La Confraternita della Pizza

Posts written by Bati18

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    Da quando uso la kitchenaid tutta un'altra storia! Incorda che è una bellezza! Gusto favoloso, l'unico dubbio che ho è quando la vado a stendere (metto l'impasto direttamente in teglia) ed affondo le dita, le dita non lasciano i buchi profondi come nel video del Priore!
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    Oggi ho impastato col kitchenaid al posto della cinesina e come per magia....incordata con effetto "mozzarella"! Ora, dopo la lievitazione, ho messo l'impasto in frigo, domani sera vediamo il risultato!
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    CITAZIONE (ML80 @ 21/6/2020, 16:27) 
    Rifatta anche io ieri sera.. Davvero ogni volta mi sorprende sempre di più quest impasto... Lo trovo pazzesco.

    Per comodità cotto in teglia senza stesura su semola... Anche con condimento sopra rimane arioso dentro davvero leggerezza e sapore pazzesco.

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_215713.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214933.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214723.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214431.jpg)

    ML scusami ma hai steso direttamente in teglia ribaltando il contenitore dentro? Oppure l'hai stesa fuori e poi portata in teglia? Grazie
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    Bellissima! Che impastatrice usi?
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    Si, si, faccio tutto quello che dice il tutorial, è tutto uguale (ingredienti, procedura, pause, etc.) tranne l'impastatrice! :angry:
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    Boh, col procedimento base incorda bene, si stacca bene dalla ciotola, il problema è dopo con lo slap&fold che rimane appiccicoso e si spiattella (se arrivo all'80%). A giorni mi arriva la kitchenaid vediamo se si riesce ad impastare meglio.
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    Oggi ho provato con un 75% ed è andato un po' meglio. Ho aggiunto l'acqua non tutta in una volta però. Credo che il problema sia proprio la Clatronic (o cinesina) ed il suo movimento. Senza contare che ho dovuto buttare un kg di impasto perché dal gancio è finito nella ciotola del grasso in polvere nera. D:
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    CITAZIONE (Bati18 @ 10/6/2020, 10:47) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/6/2020, 21:36) 
    Allora hai due opzioni

    O cambi tecnica

    O cambi farina e ne prendi una forte tipo w360

    Ho usato polselli super e stesso risultato, l'impasto all'atto dello slap&fold rimane appiccicoso e "grumoso" senza avvicinarsi minimamente all'effetto "mozzarella" del video. A questo punto escludendo tutto il resto credo sia un problema di impastatrice! :(

    questo è l'impasto dopo due slap&fold :p:
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    Clatronic km3400 gancio a foglia
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/6/2020, 21:36) 
    Allora hai due opzioni

    O cambi tecnica

    O cambi farina e ne prendi una forte tipo w360

    Ho usato polselli super e stesso risultato, l'impasto all'atto dello slap&fold rimane appiccicoso e "grumoso" senza avvicinarsi minimamente all'effetto "mozzarella" del video. A questo punto escludendo tutto il resto credo sia un problema di impastatrice! :(
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    Grazie, ho appena preso dallo shop la polselli super proverò anche cambiando impastatrice.
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    Ho avuto anche io questa impressione. Uso una cinesina ed ho seguito il tutorial per i tempi. Quando faccio lo slap&fold l'impasto rimane sempre molto appiccicoso e non assume mai quel bell'effetto "mozzarella"!
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    Ho seguito tutto passo passo, cotta in teglia 38x25 in teglia di ferro alluminato, 590g di impasto, forno f1. Il risultato è miseramente questo! Farina caputo pizzeria. Aiutatemi perché sto uscendo pazzo!
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    ohhhhhh bene, ottima la pizza integrale! Io di solito ne uso un terzo nell'impasto classico! la 100% è da provare!
    Complimenti! ;)
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    Tutte quelle che vedi! :D

    Così a memoria quelle laterale sui supporti neri (le gambe) e quelle sulla calotta superiore per smontarla.
571 replies since 3/8/2012
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