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| pensavo di fare: 450 gr farina 00 coop (la più debole e comune che ho) 350 gr di acqua 8 gr di sale 3 gr di LB 10 gr di olio
quindi no-knead, attesa di 30/40 minuti, poi 2 o 3 giri di pieghe a distanza di 10 min e riposo a TA per circa 4 ore, poi visto che non devo stagliare gli do un altro giretto di piega leggera , altre 2 ore e forno |
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| CITAZIONE (Dekracap @ 23/4/2014, 11:31) Se fai un 4/6h lasci la ricetta come per un 24h, usi solo farina un pò piu debole, non molto se no devi abbassare molto l'idro e stai su max 3h di apretto, secondo me mi sembra ragionevole, ma senza il passaggio in frigo giusto? |
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| Dopo il personale successo del primo tentativo con la teglia (tecnica no-knead con maturazione in frigo ecc ecc) avrei voglia/necessità di provare un impasto che necessiti di poco tempo di lievitazione, del tipo all'ultimo minuto o comunque da impastare a pranzo per essere pronto stasera. Consigli? |
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| grazie ragazzi, è tutto merito vostro (e certamente della mia caparbietà nel mangiar bene ad ogni costo!)
CITAZIONE Vedo che scrivi poco, ma a risultati mi sembra che legga parecchio indisciplinato hai ragione, scrivo poco, ma ovviamente non vi lascio un attimo...e che farine mi suggeriresti per le teglie?
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| ebbene si, dopo aver trovato il giusto equilibrio con la pizza al piatto mi sono voluta cimentare nella fatidica pizza in teglia sfruttando il forno a legna (con camera di combustione separata...eehhh, sarebbe stato bello!).
un pò di titubanza, ma affidandomi ai guru in materia sono andata:
farina spadoni pulcinella 80% acqua 2% sale 2% olio oliva 0,7% LB
tecnica no-knead, riposo 1 ora, 3 giri di pieghe a distanza di 10 minuti e dritta in frigo per 18-20 ore, poi staglio e altre 4 ore a TA...quel blob che sembrava impossibile gestire si è comportato benissimo, con un pò di semola si è steso senza appiccicare e in cottura è venuto benissimo...certo, si punta sempre al meglio, ma ottima partenza! grazie grazie come sempre!!
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| ciao e benvenuto!!! vedrai che sei capitato proprio nel posto giusto, chi passa di qui può solo che guadagnarci!!! ora però sei "costretto" a condividere le tue creature...e domani è sabato... |
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| che meraviglia, belle belle bellissime, sembrano proprio da sciogliersi in bocca !! |
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| ciao e benvenuta! in attesa di pareri molto più esperti del mio intanto ti butto là come la penso: il tuo impasto, che anche a giudicare dalla foto sarà sicuramente super goloso, non lo prenderei come impasto base per la pizza... io partirei da una posizione il più purista possibile, e cioè con acqua, farina, lievito, sale e... niente mattarello!!! una volta trovato l'equilibrio lì (e ti assicuro che le soddisfazioni saranno tante) ben vengano tutte le aggiunte e tutte le prove del mondo. |
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| la pizza è bellissima, complimenti!! mi togli una curiosità: rispetto alle prime pizze da te realizzate, si nota un notevole miglioramento con addirittura comparsa di mako...dov'è il cambiamento (se c'è...), nell'impasto o nella cottura? |
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| ma che roba è quella teglia perfetta di focaccia!!!??? armonia di forma e colori...Picasso forse?? |
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| che progressi! bravo bravo bravo |
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| Celestiale e inarrivabile! questa è arte!!! |
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| complimentoni anche da un'altra temeraria del forno casalingo! la prossima volta ti consiglio di provare a fare una pizza bianca, nel senso che la inforni senza nulla, poi quando è quasi cotta metti il condimento bianco che preferisci (verdure, salsiccia, pomodorini..e mozzarella)...a me viene sempre decisamente meglio delle rosse la cottura, forse perchè senza l'umidità del pomodoro riceve meglio la botta di calore...?! buone prove e buone mangiate!! ( già c'ho fame!) |
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| e no, appunto...intendevo piastra da piadina! |
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| piega leggera aggiudicata!!!
adesso dico una bestialità: ma se invece che in forno tento la piastra? si stecchisce vero? |
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76 replies since 24/9/2012
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