La Confraternita della Pizza

Posts written by dadesh

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    CITAZIONE (kekko88pro @ 25/2/2014, 13:13) 
    mamma mia le mie si allargano quando va su di temperatura e mi brucia il cornicione della pizza :cry:

    Hai usato acciao inox?? Le resistenze si muovono quindi verso il basso?? Hai verificato che i dadi delle resistenze siano tirati bene??

    Le mie non si muovono.
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    Ciao ho usato i ferretti già presenti sulle resistenze per fissarle alla calotta e ne ho recuperato qualcuno da quelle vecchie in più in casa avevo dell'acciaio inox da 0,8 o da 0,6 e le ho legate assieme, per adesso tiente bene il colore non lo ricordo forse anche il mio è diventato nero ma non si rompe.
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    Ciao a tutti rispondo scusate il ritardo partiamo con chi parlava del lievito io uso lievito di birra fresco, non liofilizzato e per misurare quantità così piccole uso una bilancia di precisione (più precisamente questa http://www.amazon.it/Tanita-KD321SV33-Bila...keywords=tanita e la uso per tutto ma se volete spendere meno con 10 euro sulla baia si trovano quelle da orafi e vanno benone, io comunque la pagai sui 30€ adesso è più cara.) quindi i grammi di lievito di birra fresco sono come nella dose 0,3 0,4 g.

    Se ne metti 1.5 devi far lievitare molto meno tempo.

    Per quanto riguarda i grassi io uso o strutto o EVO e di quest'ultimo una 50 di g per L di acqua aumentando un pochino la farina finchè non lo sento in mano liscio e leggermente appiccicoso.

    48 ore con la spadoni non li regge dovresti tagliarla con manitoba.

    Oppure provi a fare un 24 ore di puntata a T.A. 18 in frigo e 6 di appretto ma non ho mai provato. Se no cambia farina!!! :lol: :lol:

    Io avevo fatto un 20 di puntata 4 di appretto poi frigo fino al giorno successivo e 2 o 3 ore prima (non ricordo con precisione) di infornare ho tirato fuori dal frigo.
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    Ciao Ragazzi mi metto in lista anche io purtroppo ho letto solo ora.

    Saremo:

    Io=Davide
    Federica=moglie
    Matilde 3 anni
    Filippo 8 mesi(oggi).

    Se si libera qualche posto vorremo fare da Venerdi a Domenica.

    ciao e grazie
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    CITAZIONE (MattiaCalifornia @ 16/2/2014, 21:26) 
    Ciao a tutti,
    innanzitutto voglio esprimervi la mia ammirazione per la vostra preparazione ed genialita' sia nel fare pizze che nel "preparare" fornetti.
    Poi vorrei approfittare di questa discussione per un paio di domande:
    Io vivo in America dove la corrente e'110V. Ho un fornetto che e' praticamente la copia identica del Ferrari con 2 resistenze ad omega uguali sopra-sotto da 600W.
    Ho la modifica M1 e mi chiedevo se, avendo a disposizione altre 2 resistenze ad omega da 600W, avesse senso fare la MOD M7 e se, dato il differente voltaggio, dovessi effettuare dele modifiche rispetto a quelle spiegate in questo post.
    Grazie mille
    Mattia

    Grazie per i complimenti ma la genialità, parlo per me è ben altra cosa, io ho solo eseguito quanto visto su questo forum, al momento tu hai 2 resistenze in parallelo da 110 v le mie superiori sono in serie quindi il collegamento sarebbe completamente differente. Potresti però mettere in serie una resistenza superiore con quella inferiore e installarne una seconda sulla parte superiore indipendente dalle altre.

    Avresti la resistenza superiore e quella inferiore downvoltate (se si scrive così ovvero dimezzeresti la loro potenza) e una superiore indipendente. diciamo che potresti arrivare a 900W sopra e 300w sotto, ma prendila con le pinze non sono un perito ne un elettrotecnico. La parola ai più esperti.

    Credo comunque che andrebbe bene infatti con la modifica che ho io dopo la prima infornata se lascio passare del tempo tra le successive la pietra tende a scaldarsi un po troppo velocemente devo quindi regolare al minimo il potenziometro inferiore e abbassare quello superiore mettendo anche della stagnola sopra la pietra. Con un po di prove comunque sono riuscito a trovare un buon equilibrio cosa che le prime volte avevo quasi paura ad accenderlo.

    Sono comunque pienamente soddisfatto perchè va che è una meraviglia. qui un po di foto delle ultime puzzate con impasti vari, dal Mitico MASTOMIX al Diretto al poolish di Deltagialla.









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    Grazie a tutti ragazzi ho fatto altre prove e ho ridotto l'appretto a 3h con risultati altrettanto positivi.

    L'ultima volta ho fatto lo stesso impasto con 20 ore di puntata 5 di appretto, quelle avanzate le ho messe a 5 gradi fino alla sera successiva, be devo dire che erano pazzesche come consistenza leggermente croccante il cornicione e morbido dentro, certo il cornicione non era così gonfio e i panelli una volta presi in mano tendevano ad afflosciarsi ( la maglia glutinica era al limite) ma le pizze strepitose.
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    CITAZIONE (alternativaone @ 7/1/2014, 14:13) 
    Ho provato anch'io la spadoni pulcinella, però 24 ore TA (di cui 18 in garage dove ci sono si e no 3 o 4 gradi) mi sono sembrate un po troppo, in pratica l'impasto era molto ma molto soffice, anche se devo dire che come sapore erano buonissime (la spadoni non l'avevo mai provata prima), il mio impasto era al 65% di idratazione, con 1 gr di LDB.

    Ciao potresti abbassare un po l'idratazione diciamo ad un 62% e mettere meno lievito se fai lievitare in casa, io adesso ho un 21° circa e faccio 20 di puntata e 4 di appretto, l'impasto si presenta rilassato anche dopo 4 ore di appretto ma lavorabilissimo. uso circa per la quantità di farina sopra citata 0,4 g di lievito.

    La Spadoni è forse il meglio che puoi trovare al supermercato ma ho provato la caputo pizzeria sapori e profumi sono migliori ma mi assorbiva meno acqua della spadoni non so se era un problema del sacco che ha preso un po di umidità.
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 28/12/2013, 18:21) 
    Una manitoba sarà senz'altro una buona soluzione, Dadesh.

    Vai tranquillo ;)

    Grazie caro, un ultima domanda pensavo di partire questa sera con il polish che dite nella giornata di domani riuscirò ad infornare? o l'ultima lievitazione richiede molto tempo??
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    Personalmente non l'ho mai provata ma mi pare di aver letto che come caratteristiche siamo li io tenterei facci sapere.

    a presto
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    Ciao a tutti ragazzi in questi giorni ho provato a fare un paio di pandori non sfogliati con la ricetta di Vittorio viva la focaccia, di aspetto belli belli ma ahimè il sapore e la consistenza non si avvicinavano nemmeno ai pandori industriali, poco zuccherati e impasto bello alveolato ma leggermente secco all'interno e non morbido. Adesso vorrei provare con questa ricetta, il mio dubbio riguarda la farina al momento ho provato con manitoba spadoni( l'unica che sono riuscito a trovare facilmente) forse riesco a trovare la chiavazza o la pivelli( di cui non conosco il W) voi cosa consigliate per questa ricetta??

    ciao a presto
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    Ragazzi è stata venduta si può chiudere.

    Grazie
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    CITAZIONE (carminepizz @ 17/12/2013, 14:39) 
    come te la sei procurata la seconda ciotola?

    Ciao Carmine l'ho presa online ho chiesto informazioni a questo indirizzo [email protected] hanno anche la versione in acciaio e costa un po di più ho speso 20€ con la spedizione per quella in plastica questo è il sito www.elettrodomesticiricambi.com/ricambi/home.html e pagato con paypal.

    Dal sito non si direbbe ma sono stati molto gentili e veloci.

    ciao

    P.s. grazie anche per lo schema della modifica.
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    Ciao ragazzi

    Vendo Robot da Cucina Silvercrest motore da 550w come nuovo (con scontrino di acquisto e ancora 2 anni di garanzia) acquistato a dicembre 2012.
    Completo di 2 ciotole per impastare (solitamente lo vendono con una ciotola) trita tutto con tre lame, tre utensili per impastare sbattere ecc. Comprensivo anche di frullatore per centrifughe. Vendo in quanto non lo utilizzo più da quando mi hanno regalato una KitchenAid.

    Prezzo 50€ ritiro a mano (sono di Verona)

    Per la spedizione dovrei informarmi ma credo che aggiungendo una decina di euro, si riesca anche a spedire (seguiranno aggiornamenti appena possibile)



    Ciao a presto.
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    CITAZIONE (carminepizz @ 13/12/2013, 10:13) 
    mi dispiace che questa guida non abbia ricevuto i ringraziamenti che merita, hai fatto veramente un lavorone per condividere la tua esperienza col forum, per me andrebbe di diritto fra le discussioni importanti

    Grazie Carmine troppo gentile il mio intento era comunque quello di contribuire in qualche modo a questa "Stupenda realtà che è la Confraternita", anche Notturno mi ha ringraziato molto per il lavoro fatto e mi auguro sinceramente che possa servire a qualcuno.

    Grazie anche per lo schema che hai postato, se volessi realizzarlo in futuro andrebbero bene comunque le resistenze da 115V o servirebbero per forza quelle da 110V?
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    CITAZIONE (carminepizz @ 9/12/2013, 21:30) 
    hai ragioneee :D la mia memoria da pena, lo schema te lo posto lo stesso :)

    Non ti preoccupare postalo pure che sono curioso :lol: :lol:
92 replies since 6/12/2012
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