La Confraternita della Pizza

Posts written by fonz

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    era x non amazzarmi di lavoro visto anche il caldo che fa...

    qualche ricetta e procedimento x l'impasto collaudata senza impastatrice?
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    Aspetteremo il maestro x i consigli!
    Grazie ma vedo che è x la teglia quella discussione io vorrei provare una verace se si può fare
    Ho visto speleomauro che ci è riuscito ma nn trovo il suo procedimento e ricetta...
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    Sono in vacanza, non ho con me la mia impastatrice....
    Ho a disposizione un bel forno a legna x pizze....
    Risultato? Voglio fare le pizzeeeeeee!!!
    il problema è che non ho usato mai questa tecnica, e siccome non ho voglia di fare una fatica inutile,
    chiedo aiuto a voi!
    come procedo? le dosi x l'impasto quali sono? sempre le solite o cambiano?
    grazie!
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    come lievito che usi? pane angeli x dolci o va bene qualsiasi lievito?
    grazie!
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    ancora no??? e quanto li puoi conservare i pupazzeti? di pasta di mandorla giusto?
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    li devo fare assolutamente....l'aspetto mi fa venir fameeeee me ne spedisci un po nel frattempo che trovo il tempo di farli? ora sono in produzione di pastiere x pasqua....e cornetti x la colazione ;-)
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    vogliamo la torta completaaaaaaa
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    Rifatta, questa volta il biscotto è venuto buono!
    il ripieno viene buono facendo quello di salderiso aggiungendo però la colla di pesce!
    provare per credere!
    per evitare di fare le pere, se come qui in veneto non ci sono pere buone, faccio cosi prendo le sciroppate, e poi aggingo uno scatolino di polpa di pera ed un po di scucco delle pere sciroppate ;-) !
    la famosa bagna di pera....semplicemente una volta steso il biscotto, prima di mettere il ripieno lo "inzuppo" con lo sciroppo di perre sciroppate, e lo stesso con il biscotto superiore ;-)

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    Edited by fonz - 3/4/2014, 12:48
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    mi sa che mi son cofuso io allora.... hai ragione :P
    no non è crudo assolutamente...è solo....bollente!!!! :D :D :D
    è che non riesco a farli far freddi....finiscono subito ahahahahah
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    In tutti i casi

    il mio primo cornetto sfogliato....ho usato un normalissimo burro ma di buona qualità...
    buonissimo...unica pecca....quando lo cuocevo si scioglieva il burro....
    ero costretto al cambo carta da forno, ma quanto erano buoni....eccezionali!!!!

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    Seconda, terza e quarta prova....(stendevo molto la pasta...meno di 1/2cm )ho messo meno burro, ma del tipo austriaco, ho provato facendo il panetto con la farina e burro...ma il risultato era sempre questo...molto brioscioso, ma anche questo sempre buono, resta morbido x 3 giorni!!!!uno sfogliato non sfogliato! molto leggero!


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    Ultima prova...100gr di burro "normale" 275gr di burro austriaco, questa volta stendo meno durante la sfogliatura...lascio l'impasto piu' doppio....circa 1/2cm.
    e questi sono il top di gamma!!!
    se saputi fare wlafocaccia merita davvero un 10 e lode! son venuti proprio come li volevo!
    l'ho tagliato che era ancora caldo x questo è un po ammaccato ;-)
    p.s. quella polverina nera all'interno....è un tocco di classe....cannella...che buona!!!!

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  11. .
    li ho fatti deverse volte...
    la prima volta son venuti buonissimi, anche se pieni di burro....
    ho provato a dimezzare il burro x la sfoglia a fare il panetto con la farina, ma con queste tecniche non veniva sfogliato, ma in ogni caso era eccezionalmente soffice, si conservava x 3 giorni!!!
    Ora ho provato a far cosi...x la sfogliatura 100gr di burro "normale" ed il resso quello austriaco giallino x in tenderci....e ho azzeccato la ricetta giusta!
    in questi giorni vi posto le foto dei vari esperimenti!
    in ogni caso tutti BUONISSIMI!!!!
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    ahahahahaah
    dopo l'ironia....
    soluzioni?
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    effettivamente manca di ventose.....
    se ne cammina da sola x la cucina.....
    e pensare che ho fatto un impasto per far le zeppole fritte...o frati fritti se preferite...
    non arrivava ad 1 kg l'impasto e alla velocità 2 gia camminava!
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    Mi stupisco di voi....non avete trovato le incongruenze della ricetta?
    sarie curioso di sapere come hai fatto a realizzarla....

    Direi che tanto precisi non sono....molto pessima la ricetta nella spiegazione lascia molti dubbi..!

    Massa Giapponese
    Ingredienti:
    TPT nocciole g.200
    Albumi g.100

    Preparazione:
    Preparare un tpt* con 100g. di farina di nocciole e 100g. di zucchero a velo ed amalgamarlo a 100g di albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero a velo Servendosi di una sac à poche formare su della carta forno due dischi da 19cm ed infornare a 140° per circa 60 mn

    gia qui non ci siamo negli ingredienti...200gr di nocciole...in ricetta...100gr di FARINA DI NOCCIOLE!!!
    E la farina negli ingredienti èerchè non viene mensionata???
    E lo zucchero a velo??? e quel cucchiaino di zucchero a velo xke????


    Farcia
    Ingredienti:
    Ricotta di pecora g. 300
    Panna da montare g. 300
    Colla di pesce g. 6
    Zucchero a velo g. 40
    Albumi per Meringa all'italiana g. 40
    Zucchero semolato g. 75
    Acqua g. 30
    Pere g. 200
    Zucchero per candire g. 250
    Acqua g. 250

    Preparazione:
    Semicandire le pere con uno sciroppo di acqua e zucchero a 135°(petit cassè farle freddare e tagliare a tocchetti.
    Preparare la meringa all'italiana montando 40 g. di albumi versando a filo uno sciroppo composto da 75 g. di zucchero semolato e 30 g. di acqua portati a 121°

    Qui gia ci siamo persi....quanta acqua per semicandire le pere??? 250- 30 della meringa?
    o i 30gr di acqua della meringa sono a parte?
    Sarebbe stato piu' semplice e chiaro dividere le cose?


    Montare 275g di panna + 20g. di zucchero a velo Setacciare la ricotta e mescolarla alla panna (in cui avremo sciolto la colla di pesce) e alla frutta semicandita. Aggiungere la meringa all'italiana e cominciare il montaggio servendoci di un cerchio mobile.
    Abbiamo posto alla base il primo disco,riempito di farcia e ricoperto con il secondo disco gia predisposto al taglio,operazione che abbiamo fatto appena uscito dal forno ed abbiamo posto tutto nel freezer.

    275gr di panna????? ma non erano 300????
    E lo zucchero a velo da dove vien fuori???


    fatta oggi....ho tirato giu non so quante madonne.....
    meglio questa scusate! se proprio dovete farla...almeno non impazzirete molto chiaro e preciso!
    http://sweetcorner-doris.blogspot.it/2013/...lvatore-de.html
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    ovvio ;-)
    grazie del supporto
    volendo posso farvi un video appena ci prendo la mano
76 replies since 7/12/2012
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