La Confraternita della Pizza

Posts written by Winter (fabrizio)

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    eheheh si ogni tanto.... quando ho qulacosa di nuovo da dirvi..... ma cmq vi leggo sempre!
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    e invece perun qualcosina di piu potente (tipo 1000w) se devo qualche volta impastare piu roba cosa mi consigli?
    questa tutto in metallo la conosci?
    https://www.amazon.it/interamente-Springla...astatrice+1000w
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 1/12/2017, 12:57) 
    Meglio risparmi dei soldini.Io la mia cesto acciaio la pagai 108 euro,inoltre impastando per la napoletana e teglie svolge il suo lavoro (c'e' l'ha mia cognata )sembra una bella macchina poi ha rapporto prezzo qualita' e' eccezionale.Da prendere senza troppe paranoie,impastare a mano puo dar noia, specie se durante il giorno non si e' girati i pollici. ;)

    si ma io dicevo dato che io ho gia la bosch se avesse senso cambiarla....
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    meglio o peggio della BOSCHina?
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    il tuo NON è l'express napoli
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    ne avro modificati una decina di questi fornetti, con la japimod.... :D
    cmq erano tutte delle "pezze" messe ad un problema...dammi retta vendilo
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/11/2017, 13:17) 
    PS: esistono delle cere o dei siliconi oleosi che non formano la pellicola e non si comportano come quella usata dal mio meccanico, a cui spero che spunti un brufolo proprio lì.

    sul faro????

    :D :D
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    bravo!
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    CITAZIONE (berto10 @ 18/10/2017, 20:49) 
    Allora, montato resistenza, messe tutte le guaine termoisolanti in fibra di vetro
    IMG_20171013_212540, spostata la lampada sul piedino di sinistra, e starato il termostato di 1/4 di giro circa, alla fine ho pizzato la mia prima pizza con Coera 1400W ecco la foto (mi vergogno un po visto i veterani che ci sono qui, sarà una merda...)

    IMG_20171015_194637

    La prima impressione è molto buona MA e qui comincio con i miei dubbi:

    a differenza di prima (tutto originale solo testo per piadine) il testo sembra raggiungere difficilmente i 480° devo mettere su MAX per poter infornare col rischio però che il termostato intervenga a metà cottura e spenga le resistenze, prima con i 5 minuti di cottura, anche se infornavo a 400° / 430°, sotto rimaneva comunque croccante adesso se scaldo sul 2 1/2 , 3 , per poi mettere su MAX, è molliccia sotto e ben cotta sopra...
    a Fornetto su 0 non si spegne più il fornetto se freddo, ma prima che si spenga, arriva intorno ai 100°, è normale va bene o così o devo stararlo ulteriormente ?

    Altra cosa:
    Alla prima accensione tutto bene, ma non ho pizzato, alla seconda (pizza molliccia), è intervenuto il differenziale e qui non ho capito perchè, è saltata la corrente in cucina ma poi ridato su, non è più saltata e controllando col multimetro nulla era a terra o disperdeva... oggi ripizzato e ancora nulla, può essere la resistenza Coera ? però la primissima volta che ho acceso per 20 minuti non è successo nulla.... bha.... mistero

    sul fornetto hai fatto un bel lavoro....ora devi lavorare sulla pizza....non mi pare un granche cosi ad occhio
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    CITAZIONE (cugino del carboidrato @ 16/10/2017, 12:23) 
    Quindi mi basterebbe un dimmer da 600W e uno da 100W?

    non ho capito la domanda... per me hai un po di confusione in testa...
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    hai messo poca acqua.
    metti una farina forte e fai 50% acqua e 50% farina (cioe in pari quantita)
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    CITAZIONE (cugino del carboidrato @ 3/10/2017, 17:54) 
    Ciao a tutti.Sto provando, leggendo i consigli sul forum,a sostituire le resistenze del mio fornetto Ferrari.Ne ho trovata una da 600W e una da 1000W,ovviamente 220vv.Pero' a Cagliari non riesco a trovare i DIMMER per sollevare o abbassare il calore delle resistenze, che vorrei montare esterne al corpo del fornetto.Qualcuno può' indicarmi un modello da trovare su internet? Grazie a tutti.

    attenzione, coi dimmer non puoi mica ALZARE la potenza della resistenza, ma solo ABBASSARLA.
    quindi con resistenze da 600 e 1000 non ti serve a nulla....
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    CITAZIONE (Nico_91 @ 13/10/2017, 17:44) 
    CITAZIONE (Winter (fabrizio) @ 13/10/2017, 17:29)
    non fai prima ad abbassare la linguetta di BLOCCO? cosi lo porti su alla temperauta che vuoi...

    Ciao, non ho idea di cosa sia e del suo funzionamento. Se gentilmente potresti parlarmi più nel dettaglio di questa linguetta di blocco te ne sarei davvero grato. Grazie comunque già per l'interessamento. :)

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73523995

    CITAZIONE (Nico_91 @ 13/10/2017, 20:07) 
    Ciao, guarda non avendo il pirometro in casa non ho potuto misurare la temperatura raggiunta

    senza pirometro non riuscirai a fare molto...
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 1/10/2017, 15:47) 
    Si bene,vedo belle pizze bravo. Mentre hai esagerato un pochetto con il sughero del coperchio ,

    infatti nn si puo guardare...sembra una damigiana!! :lol:
2074 replies since 22/1/2013
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