Farina Napoli del molino Borgo S. Dalmazzo?

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    Qualcuno ne conosce le caratteristiche e/o l'ha usata?
    http://www.molino-borgo.com/index.php?opti...&id=6&Itemid=11
    Mi incuriosisce perché ho dovuto fare un po' di strada a piedi per portare
    il bimbo ad un'amica. Spero che ne sia valsa la farica.
     
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  2. davidetex
     
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    Borgo San Dalmazzo... interessa anche a me.
    Martedì sarò proprio lì per lavoro, dormirò a Borgo e se ne vale la pena, andrò a visitare il mulino.
     
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  3. O' guaglion
     
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    Vedendo il sacco mi è venuta in mente la linea verace del mulino tandoi :D però nessuna scheda tecnica..
     
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    CITAZIONE (davidetex @ 1/11/2013, 20:03) 
    Borgo San Dalmazzo... interessa anche a me.
    Martedì sarò proprio lì per lavoro, dormirò a Borgo e se ne vale la pena, andrò a visitare il mulino.

    Cerca di estorcergli informazioni. La mia amica che l'ha usata me l'ha descritta come molto, molto tenace.
     
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  5. davidetex
     
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    CITAZIONE
    Cerca di estorcergli informazioni. La mia amica che l'ha usata me l'ha descritta come molto, molto tenace.

    Allora, sono stato al mulino, la farina è una 00 rinforzata con manitoba, il W è intorno ai 300, adatta a lunga lievitazione e frigo.
    Da quel che ho capito è una sorta di Caputo Rossa.
    Io ne ho preso solo 2 pacchi da 1kg per prova a 90cent al kg.. le pezzature sono 1,5,10 e 25. Se prendi il 25kg lo paghi 20€ ( come la Caputo ).
    Quando la provo ti faccio sapere, ma prima devo finire un paio di kg di Caputo Pizzeria aperta da un po'.
    Ho anche la Caputo Rossa come paragone, ma ho la Pizzaiuolo e non la rinforzata, quindi sarà sicuramente diversa almeno per quanto riguarda l'estensibilità.
     
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    bel test, ti ringrazio.
     
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    L'ho usata un "sacco" ( :shifty: ) di volte. Era l'unica "professionale" che trovavo dalle mie parti fino a poco tempo fa, mi ero anche informato presso il produttore che mi aveva inviato gentilmente una ST, i dati sopra riportati erano:

    W = 240 - 300
    P/L = 0,3 - 0,6
    Falling number min 220
    Proteine 9% min

    Se devo essere sincero, la trovo una buona farina, ma un pò incostante. In ogni caso non all'altezza di altre, tipo la caputo, in particolare nello staglio, ho notato una grossa differenza, facevo molta più fatica a preparare le palline. E' comunque di livello, migliore rispetto a altre da supermercato, sempre opinione personale.

    Altro particolare, dove la compravo io costava molto di più della Caputo pizzeria, 0.90 €/kg per il sacco da 5 kg.
    Il vantaggio è che si trova anche in pacchi da 5 kg abbastanza facilmente (ce l'aveva anche il conad) e per un uso casalingo non intensivo, si gestistono meglio di 25 kg.

    Salutoni
     
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    concorderai con me che dati così variabili non vogliono dire niente ;)
     
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    Come potrei non concordare? Al 100% concordo, si sono tenuti molto prudenti
    Tra l'altro proteine 9 g è riportato anche sul sacchetto..... :o:

    Boh, mi da l'idea di mulino molto artigianale.

    Tieni conto che la ST è vecchiotta, si parla di qualche anno fa, magari nel frattempo si sono evoluti.

    Salutoni
     
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  10. davidetex
     
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    Come dicevo,, al mulino mi hanno detto W300.
    Sul sacco da 25kg ho letto proteine 9,5
    Il resto non lo ricordo perchè sul sacco da 1kg non è riportata la tabella a differenza degli altri sacchi.
    Cmq, impaziente di provarla, nell albergo ristorante dove alloggiavo il Bel Sito,ho scoperro che utilizzavano questa farina per le loro pizze, ho preso una bianca da usare come pane, in modo da assaporare esclusivamente l impasto senza contaminazioni di condimento... bhè, il sapore non era male, ma nulla di speciale. Diciamo che non mi ha entusiasmato al punto di prenderne una scorta.
    A parità di prezzo, ossia 20€ per 25kg, scelgo a mani basse la Caputo Rossa
     
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    Ieri ho fatto un impasto con
    100 gr lnl
    450 farina del borgo
    250 tra 2 uova e acqua
    20 limoncello
    200 zucchero
    250 burro.

    Impastato con la Silvercrest è venuto un impasto da paura, uno spettacolo! Estensibilissima, una sciarpa, ma allo stesso tempo maneggevole. Per niente rigida come tante che mi sono capitate.
    L'amica che l'ha presa non sa niente di farine ma ha beccato al primo colpo quella perfetta. proprio come capita a me :wub:
     
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  12. davidetex
     
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    @nico
    Io non ho ancora avuto modo di provarla, ma visto l'utilizzo che ne hai fatto, so che se non mi soddisferà per la Verace, la userò per i dolci ;)
     
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    Ah, Nico, bene bene, quindi mi dici che per il settore dolci potrebbe andare alla grande, io l'ho usata quasi sempre per pizza, una volta ho fatto i pangoccioli e in effetti erano venuti benissimo.....

    L'hai testata per farci cosa?

    Potrei tornare a comprarne un 5 kg e tenerli solo per i lievitati dolci ..... :shifty: (prima o poi divorzio, a causa delle farine...... ^_^ )
     
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    ho fatto il mio impasto delle brioche che probabilmente userò per fare un po' di brioche e un pandolce genovese eretico, molto eretico.
    La mia missione per lo sgnuccamento non finisce mai.

    In quanto alla moglie ho la soluzione: instillale una subdola sfida a chi fa il lievitato migliore. Da acerrima nemica delle farine diventerà un'accanita concorrente per l'uso ... e l'acquisto :) .
     
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13 replies since 12/10/2013, 20:11   707 views
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