Farina 5 stagioni per pizza napoletana

qualcuno ha provato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Sono straindeciso se comperare la caputo blu pizzeria (di cui se ne è straparlato alla grande) o la Farina 5 stagioni per pizza napoletana, qualcuno di voi quest'ultima l'ha provata ?

    Ecco le sue caratteristiche

    Caratteristiche chimico/fisiche

    Umidità: max 15,5 %
    Proteine: min 11,5 %
    Ceneri: type 00 max 0,55
    Glutine umido: min 28 %

    Caratteristiche reologiche

    Alveografo Chopin:
    W 300 - Tolleranza: -10/+20
    P/L 0,60 - Tolleranza: +-0,10

    Farinografo Brabender:
    Assorbimento min 55 %
    Stabilità min 10’

    Amilografo Brabender:
    Amilogramma 800/1200 u.a.

    Confezioni disponibili

    - Sacco bianco-rosa da 25 kg.

    Ciao e grazie
     
    .
  2. vickauars
     
    .

    User deleted


    2 ottimissime farine! Io personalmente le ho provate entrambe! Non ti so dire qual è la migliore perchè vorrei paragonarle in diretta :) attualmente uso la 5 stagioni e regge più ore (essendo più forte).
    Per me la Caputo assorbe molta più acqua e...se ti capita provale entrambi! Mi saprai dire tu quale ritieni migliore! ;9
     
    .
  3. Speleomauro
     
    .

    User deleted


    Concordo con vickauars, caputo pizzeria assorbe di più.... È più facilmente ( fatto impasto ieri sera....) ho tentato un 63% ed ho fatto fatica..
    Sui profumi Dell impasto a detta della moglie e migliore caputo....
    Sabato sera vediamo ed assaggiamo il risultato
    Ciao mauro
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Dekracap ha appena postato i confronti tra caputo viola vs pizzeria.
    guarda se ti sono utili .
    Ciaoo
    Franko
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ho visto il post di Dek, sembra essere più gestibile la BLU rispetto alla VIOLA.
    Un capacità di assorbimento acqua maggiore.

    Penso di andare sulla BLU e poi provare anche una 5 STAGIONI NAPOLETANA
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    anch'io le ho provate entrambe, concordo sul leggero maggior assorbimento della pizzeria, però resta una gran farina

    guarda qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=64312549
     
    .
  7. ALESSANDRO23
     
    .

    User deleted


    CON LA FARINA CAPUTO (BLU)
    VAI SUL SICURO COLORE FRAGRANZA E PROFUMO.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    Caputo Blu ... provato la 5 stagioni e preferisco la Caputo ... anche se, la Polselli Classica ... :shifty:
     
    .
7 replies since 17/3/2013, 11:53   6412 views
  Share  
.