Lievito naturale e Pizza Napoletana

L'eterno dilemma

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Caro Ustica61 :)

    in effetti si ottiene proprio diluendo il LN solido.

    Quelli più bravi di me sostengono che la cosa va fatta progressivamente, a ogni rinfresco si aumenta la percentuale d'acqua e si riduce la farina, di modo da "abituare" i bestiulitt.

    Ma francamente io non credo proprio che ci sia questa esigenza.

    Ho il sospetto che il metabolismo degli organismi monocellulari sia così semplice da adattarsi a molte situazioni simili, per cui non credo proprio che un po' d'acqua in più possa recar danno.

    Per questo, in questi gg procederò a ridurre i due lieviti che attualmente ho in forma di pasta, a LNLiquidi.

    Come? Così:

    10 gr di LN in pasta, 50 di farina e 55 di acqua.

    Frullare 2 o 3 minuti e stop.

    Fine delle operazioni. :)

    Per quanto riguarda un'ipotetica realizzazione di una "summa" delle info sul LN e sul LNL, beh... credo che la stiamo realizzando tutti assieme, no?

    Proprio qui e ora.

    :)
     
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35 replies since 24/5/2011, 10:50   5209 views
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