-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Caro Ustica61
in effetti si ottiene proprio diluendo il LN solido.
Quelli più bravi di me sostengono che la cosa va fatta progressivamente, a ogni rinfresco si aumenta la percentuale d'acqua e si riduce la farina, di modo da "abituare" i bestiulitt.
Ma francamente io non credo proprio che ci sia questa esigenza.
Ho il sospetto che il metabolismo degli organismi monocellulari sia così semplice da adattarsi a molte situazioni simili, per cui non credo proprio che un po' d'acqua in più possa recar danno.
Per questo, in questi gg procederò a ridurre i due lieviti che attualmente ho in forma di pasta, a LNLiquidi.
Come? Così:
10 gr di LN in pasta, 50 di farina e 55 di acqua.
Frullare 2 o 3 minuti e stop.
Fine delle operazioni.
Per quanto riguarda un'ipotetica realizzazione di una "summa" delle info sul LN e sul LNL, beh... credo che la stiamo realizzando tutti assieme, no?
Proprio qui e ora.
.