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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ahayhahahaha
Si si....
Allora.... il concetto è che una maggiore idratazione consente di ottenere un LN più facile da gestire, più facile da ossigenare (COSA POSITIVISSIMA) in fase di rinfresco e con forza simile a quello in pasta.
L'indirizzo (quindi, non la "regola") è quello di usare un LNL con idratazione pari al 105/110 %.
Ma in effetti l'idratazione può variare senza problemi.
L'unico consiglio che mi sento di darti è: tieni ben conto dell'idratazione che scegli, senza andare a occhio così potrai sapere che cosa immetti nella tua ricetta.
E' ovvio che questo vale soprattutto se la quantità di LNL da inserire è elevata, nel qual caso il non sapere che idratazione hai nel tuo LNL rischierebbe di sbilanciare la tua ricetta.
Caldo consiglio: usa frullini elettrici o planetaria per rinfrescare, perché se gli dai 10 minuti di fruste lo ossigeni così tanto e così bene da aiutarlo nella riproduzione e nei processi chimici che, in presenza di ossigeno, svilupperanno i "giusti" componenti che ci aiuteranno e si riprodurranno più rapidamente.
Ultima cosa: il LNL derivante da trasformazione di pasta madre è già immediatamente operativo e, quindi, è perfetto dopo un'ora a TA.
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