Lievito naturale e Pizza Napoletana

L'eterno dilemma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Zack78
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Discussione "antica" ma molto interessante anche attualmente! Certo che il ldb ti semplifica un sacco la vita....proprio stasera ho fatto una piccolissima prova con il LNS, dopo l' apretto i panetti erano belli gonfi (anche troppo devo diminuire un po' le dosi) e in stesura sono bastati pochi "colpi" per stendere a 32 cm, nessuna elasticità ma ancora una fastidiosa gommosita' che si è amplificata a freddo.
    Prossime mosse: diminuire ulteriormente l' idratazione, diminuire un cicinin il lievito naturale, farina più debole e.....che la lievitazione naturale sia con me! :)
     
    .
35 replies since 24/5/2011, 10:50   5213 views
  Share  
.