Farina Rinforzata :A+B=C

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    ?

    Edited by ondadeltempo - 4/6/2011, 15:04
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Si. Con la vitamina C.

    Ho acquistato un barattoletto di Acido Ascorbico apposta! :D

    Che ne dici, fratello, o' famo quarche esperimento???? :lol: :lol:
     
    .
  3. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Chiudo la discussione, se non si ha voglie di rispondere, meglio "non saturare il forum"!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Onda, fratello, che succede?

    Ho fatto qualcosa che ti ha indisposto?

    Se è così me ne dispiace moltissimo.

    Se vuoi, mandami in PM il tuo numero di cell così ti chiamo e ne parliamo.
     
    .
  5. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    No,ti mando il cell per la farina caputo.
    Riguardo al post riformulerò meglio il quesito in modo diverso

    Leggo su siti di noti venditori di farine: Farina Forte W=330,oppure Farina Rinforzata W= 260.
    Ora mi chiedo come facciano loro a calcolare la forza delle farine. Si capisce che sono miscele che partono d aun abase 0 o 00 con aggiunta di Manitoba,ma come avviene poi il calcolo.
    Mi spiego meglio:Ho 1000 grammi di farina 0 dischiarata W= 170.Vorrei creare 1000 grammi di farina W=330,quanta manitoba con w=x dovrei usare ?
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,542
    Location
    UTENTE BANNATO

    Status
    Anonymous
    ciao fratello onda. Purtroppo non funziona così. La forza delle farine viene misurata con uno strumento che si chiama alveografo di Chopin. Il W che si ottiene è un integrale, e dunque non puoi fare:

    Farina W 180 + Farina W 320 = Farina W 250

     
    .
  7. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    quindi se miscelassi 500 grammi delle due farine, cosa avrei? Sicuramente qualcosa di poiù forte, ma non è dato sapere il suo w?
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,542
    Location
    UTENTE BANNATO

    Status
    Anonymous
    otterresti un impasto con 2 farine che maturano ognuna in modo differente
     
    .
7 replies since 2/6/2011, 05:59   201 views
  Share  
.