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ondadeltempo.
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Edited by ondadeltempo - 4/6/2011, 15:04. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Si. Con la vitamina C.
Ho acquistato un barattoletto di Acido Ascorbico apposta!
Che ne dici, fratello, o' famo quarche esperimento????. -
ondadeltempo.
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Chiudo la discussione, se non si ha voglie di rispondere, meglio "non saturare il forum"! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Onda, fratello, che succede?
Ho fatto qualcosa che ti ha indisposto?
Se è così me ne dispiace moltissimo.
Se vuoi, mandami in PM il tuo numero di cell così ti chiamo e ne parliamo.. -
ondadeltempo.
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No,ti mando il cell per la farina caputo.
Riguardo al post riformulerò meglio il quesito in modo diverso
Leggo su siti di noti venditori di farine: Farina Forte W=330,oppure Farina Rinforzata W= 260.
Ora mi chiedo come facciano loro a calcolare la forza delle farine. Si capisce che sono miscele che partono d aun abase 0 o 00 con aggiunta di Manitoba,ma come avviene poi il calcolo.
Mi spiego meglio:Ho 1000 grammi di farina 0 dischiarata W= 170.Vorrei creare 1000 grammi di farina W=330,quanta manitoba con w=x dovrei usare ?. -
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ciao fratello onda. Purtroppo non funziona così. La forza delle farine viene misurata con uno strumento che si chiama alveografo di Chopin. Il W che si ottiene è un integrale, e dunque non puoi fare:
Farina W 180 + Farina W 320 = Farina W 250
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ondadeltempo.
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quindi se miscelassi 500 grammi delle due farine, cosa avrei? Sicuramente qualcosa di poiù forte, ma non è dato sapere il suo w? . -
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otterresti un impasto con 2 farine che maturano ognuna in modo differente .