Farina 0

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Da ultimo, se avete tempo e voglia, leggetevi questa tesi di laurea del dott. Gecchele, presso l'Università di Padova.

    BELLISSIMA!!!!

    http://tesi.cab.unipd.it/21936/1/TESIGECCHELE.pdf

    Dalla lettura di questa tesi emerge che, dopo un lungo periodo, nel II dopoguerra, in cui la selezione del grano da coltivare è stata fatta soprattutto privilegiando la RESA come riferimento, nell'ultimo decennio, invece, il trend porta a selezionare soprattutto grani di "QUALITA'".

    E indovinate un po' cosa si prende a riferimento per la qualità?

    La quantità di proteine e, in ispecie, la quantità di prolammine (gliadine e glutenine), ossia: IL GLUTINE.

    E la tesi si immerge anche nell'analisi delle tipologìe di glutine ottenibili, ai fini della determinazione della qualità del glutine e, infine, della farina.

    E per stasera direi che basta. Vi ho annoiato anche troppo.
     
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19 replies since 5/7/2011, 21:38   1469 views
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