Mozzarella

La migliore è sempre quella che ti fai TU

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ema, concordo con te sui costi.

    Ma basta un'unica considerazione per schiantare tutto: il 95% dei caseifici NON artigianali usa l'acido citrico per far maturare la cagliata e non batteri e calore.

    Questo fa precipitare la qualità della mozzarella.

    Altra considerazione: io non credo proprio che valga la pena fare mozzarelle e formaggi per risparmiare, ma per una sorta di amor proprio.

    Adoro imparare cose nuove (per me), mestieri antichi.

    Fare il pane, tenere l'orto, farsi mozzarella e formaggi mi riconcilia con il mondo.

    E, spero di non offendere nessuno, il mondo che vedo attorno è così brutto e schifoso che riuscire a riconciliarsi è quasi un'impresa.

    Forse non ci crederai, ma provavo sensazioni simili quando avevo la barca a vela e me ne andavo in Croatia, magari traversando di notte, oppure quando mi sono costruito alcuni mobili di casa, o il forno a legna.

    Stai facendo qualcosa di "bello" e lo senti.

    (si vede che sto in vacanza, eh?) ^_^
     
    .
100 replies since 18/7/2011, 11:17   5434 views
  Share  
.