Mozzarella

La migliore è sempre quella che ti fai TU

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Allora.... urge una piccola precisazione:

    la mozzarella si può fare ANCHE con latte pastorizzato e non soltanto con latte crudo.

    Leggevo su quel forum che la pastorizzazione avviene anche facendo la mozzarella, proprio al momento della filatura (a 85/90°), per cui, non ci saranno problemi batterici.

    Il problema del latte pastorizzato è un altro: la temperatura di pastorizzazione.

    Se il latte che comperate al supermercato è stato pastorizzato sopra il 72/75°, le proteine contenute si degradano e non si riuscirà a fare la cagliata e, conseguentemente, la mozzarella.

    Per questo motivo, sembra che il latte Alta Qualità non vada bene.

    Ma un latte pastorizzato a bassa temperatura funziona lo stesso.

    Il problema è scoprire QUALE MARCA è quella giusta per noi.

    E qui non saprei proprio... bisognerebbe fare qualche ricerca sul web.
     
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100 replies since 18/7/2011, 11:17   5434 views
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