Mozzarella

La migliore è sempre quella che ti fai TU

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  1. dundo-bagnarola
     
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    Da quando mi sono stancato della mozzarella in commercio e ho provato a realizzarla in casa sono rimasto soddisfatto.
    Vi dico la ricetta:
    10 LITRI DI LATTE CRUDO.
    Scaldi a 72°C tre/quattro minuti.
    Lascia raffreddare a 34°C.
    Aggiungi un vasetto di yogurt.
    Lasci lavorare per 20-30 minuti e poi aggiungi il caglio.
    Quando è coagulato ed ha una buona consistenza effetui un taglio a croce con cubetti di 2 cm per lato.
    Fai riposare per 10 minuti e poi inizi a fare il secondo taglio, fino alla grandezza di una nocciolina. Quindi aspetti che la cagliata sia matura e poi procedi alla filatura.
    Viene una mozzarella degna di questo nome e sulla pizza è eccezionale.
     
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100 replies since 18/7/2011, 11:17   5434 views
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