Mozzarella

La migliore è sempre quella che ti fai TU

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  1. dundo-bagnarola
     
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    Ciao Notturno, oltre alla mozzarella mi faccio in casa per la pizza:
    strutto
    salame
    pomodoro
    salsiccia
    ed altro...

    Per incominciare ho seguito indicazioni su un sito di appassionati sui formaggi
    ( se vuoi posso indicartelo ), poi mi sono appassionato e ho perfezionato la tecnica.

    - caglio 1:10000 ( io ne uso un cucchiaino ).
    - non ho foto, però nel sito dove ho imparato ce ne sono.
    -lo yogurt lo puoi sostituire con il siero della precedente lavorazione, non acidificato.
    -faccio la mozzarella per pizza da circa 2 anni.
    -con 10 litri di latte vengono KG. 1.200 di mozzarella (non è tanto economica, però il sapore è un' altra cosa rispetto a quelle maturate con acido citrico).
    -occore: un pentolone da 15 litri
    una pentola da 8/10 litri
    una ciotola tipo insalatiera
    un termometro
    un mestolo
    un coltello a lama lunga

    Tutte cose che sono reperibili in casa.

    A disposizione.
     
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100 replies since 18/7/2011, 11:17   5434 views
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