Prima prova panettone

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ecco..... ;)

    Sammino for president!!! :D
     
    .
  2. fermenti
     
    .

    User deleted


    ciao amici! ho appena messo la massa del panettone nel pirottino,domani mattina se tutto va bene inforno,speriamo bene!! ho qualche foto che domani postero',l'unica cosa e che ho messo dello zafferano x avere una mollica gialla come piace a me,nn so se funziona ma una volta ho provato cn buon risultato sulla pizza in teglia,booh vediamo un po!!!! sad2 sad2
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    178
    Location
    Cremona

    Status
    Offline
    Ettore, Dodo

    La pasta di pistacchio l'ho già ordinata 4 volte in quel sito via internet e mi sono trovato personalmente benissimo con il venditore e il prodotto.

    In merito alla tempistica mi sembra di ricordare che per alcune referenze era necessario attendere la nuova produzione.

    Spero di esservi stato utile.

    Cari saluti

    Francesco
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    268
    Location
    Macerata

    Status
    Offline
    Eccomi alla prova panettone visto che era la prima prova mi ritengo abbastanza soddisfatto.
    Ci sono dei cambiamenti da fare si è sviluppato poco, secondo me il lievito deve essere messo più in forza magari con il suggerimento di Dodo.
    Comunque la prossima volta inserirò più lievito, l'ho fatto senza canditi e credo di aver messo troppa uvetta 500gr per due panettoni da 1kg ed anche quella credo che abbia frenato lo sviluppo....
    Ma aspetto i vostri suggerimenti,comunque il sapore spettacolare gli altri anni facevo quello con il lievito di birra nessun paragone è possibile.
    Il lievito naturale ti porta via tanto tempo ed anche soldi, ma ti da grandi soddisfazioni è durato sulla tavola 4 minuti....

    jpg

    Edited by Dreammachine - 27/11/2011, 20:16
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Ettore, Dodo, ma alla fine non avete stilato una ricetta in comune???
    Comè andata a finire questa magnifica avventura?tutte le prove,e poi ci lasciate sul più bello????
    Mi sembrava un film, mi son letto tutte e sette le pagine di fila, però dai ora cè bisogno di aggiornare è.
    Grazie mille ragazzi...
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Giusto.... oggi pomeriggio riprendo con le prove.

    Penso che ripartirò dalla ricetta di Giorilli!

    :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Evvai Ettore nn vedo l ora di vederti all ora e di vedere i risultati...
    Una domanda o forse meglio una richiesta; nn riesci a fare un video sulla lavorazione del panettone?
    Cioè quando lo fai giri un video, così x i neofiti cm mè è più facile capire lo svolgimento e le varie fasi di lievitazione...
    Grazie di cuore Ettore nn vedo l ora di vedere il risultato...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    ci posso provare.... in fin dei conti qualcosa l'avevo già filmata.... aspe', che cerco un po'....
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Fase finale di incordatura (dicembre 2010):


    Prova velo (ottobre 2011):


    Ovviamente andrebbe rifatto tutto in forma organica....
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Ettore se ti và e se riesci, secondo mè il massimo sarebbe postare la ricetta eseguita con relativo video, li uno capisce proprio al massimo.
    Nn ho capito, oggi fai il panettone?

    I video postati sopra li vedrò stasera xkè ora solo al lavoro e uso un cel di 4/5anni che x caricarmi una pagina ci vuole mezzora.
    Grazie x la tua disponibilità...
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Senti, io ho comprato i tuorli.

    Stasera vorrei provare a cominciare.

    Voglio anche provare a farmi i canditi da me. E' facile e si tratta solo di perderci un po' di tempo.

    Domani passo anche da Eataly a comprare un po' di cedri e di limoni della costiera, che sono strepitosi!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    non ci sono altre parole spettacolari....pero dodo sono c tuoi a natale vogliamo tutti i tuoi panettoni sono ca..... tuoi
    complimenti stupendi senno devi favorire la ricetta
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    dodo ci dai la quantità di impasto per esempio per panettone da 750 e da kg grazie vado a prendere gli stampi se riesco provo anche io....ciao ciao
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,427
    Location
    Borgomanero

    Status
    Offline
    Devi mettere il 10% in più di impasto cioè, se lo stampo è da 750gr metti 825gr di impasto.
    Se lo stampo è da kg metti 1100gr di impasto che poi cuocendo quei 100gr in più li perdi in cottura.
    Spero di aver detto tutto giusto, per lo meno io faccio così.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    grazie mille molto gentile chiarissimo grazie
     
    .
104 replies since 19/10/2011, 10:57   4187 views
  Share  
.