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Ingredienti:
Teglia rotonda da 26 cm.
Per la base:
- gr. 400 di biscotti (qui ci sono i Galletti);
- gr. 160 di burro;
Per la crema:
- n. 10 uova;
- n. 10 cucchiai di zucchero;
- n. 4,5 cucchiai di farina;
- n. 1 lt. di latte;
- buccia di un limone:
- stecca di cannella e vaniglia;
- n. 1 foglio di gelatina;
Per il ripieno:
- n. 1 vasetto di marmellata di visciole senza zucchero aggiunto;
- gr. 500 circa di ciliegie;
- n. 1 cucchiaio di zucchero;
- n. 1 bicchiere di acqua;
Frullare i biscotti e lavorarli con il burro sciolto. Foderare la tortiera e mettere a riposare nel freezer per 12/24 ore;
Preparate la crema:
separate i rossi dai bianchi;
In una ciotola capiente o direttamente in un tegame battete i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Come si diceva anticamente "le uova devono scrivere".
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Versare il latte lentamente affinché non si formino grumi.
Mettere sul fuoco bassissimo e aggiungere tutti gli aromi (buccia di limone, cannella e vaniglia)
che toglieremo a fuoco spento.
Mescolare in continuazione, non perdere mai di vista la crema.
Dall'inizio del bollore aspettate qualche minuto e
appena vedrete la crema più consistente spegnete il gas.
Togliete la vaniglia, la buccia di limone e la cannella.
(ovviamente non è necessario mettere tutti questi aromi,
se fosse per me... utilizzerei solo la buccia di limone)
Continuate a girare la crema per qualche altro minuto
e inserito anche il foglio di gelatina che avrete fatto sciogliere in acqua.
Quando si sarà raffreddata un pochino
mettete la pellicola trasparente appoggiata sopra la crema.
Questo eviterà il formarsi della crosticina.
Fatto tutto mettete in frigo per almeno 4/5 ore
Pulite bene le ciliegie e snocciolatele, poi mettetele in un recipiente
con il bicchiere di acqua e il cucchiaio di zucchero.
Facciamo cuocere a fuoco lento finché non si saranno caramellate.
Spegnete e mettete in frigo insieme a tutto il resto.
Preparazione finale della crostata:
Capovolgete la tortiera e fate uscire il guscio della crostata.
Se non viene via facilmente, bagnate velocemente con acqua calda il fondo della tortiera
e riprovate.
Posizionate il guscio su un bel piatto di portata.
Prendete la crema e versatela nel guscio livellando il più possibile.
Aprite il barattolo di marmellata e versatelo in un piatto.
Lavoratelo con la forchetta il più possibile.
Dovrà essere molto morbido.
A questo punto versate il contenuto sulla crema, senza precisione
e per ultime aggiungete le ciliegie.
Ecco il risultato.
E' la prima volta che la faccio... e mi è piaciuta tantissimo.
(più tardi ricontrollo se ho scritto qualche scemata)
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oscor.
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Io,l'hò assaggiata,veleno per il diabete (e che me frega,io non ce l'hò),ma goduria sfrenata per la golaaaaaaaaa.Non gli date retta,invece de una dose,fatene due,altrimenti chi magna e chi guarda,perchè er primo che la prende non la lascia più.osvy. . -
coppi..
User deleted
me la fa sempre mia madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
da P.A.U.R.A.A.A.A.A.A.A.A.A.A.
...spesso, me la fa con le mele anziché le ciliegie..... -
minpeppex.
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Dev'essere molto succulenta... complimenti! . -
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Rita ...... (Priore , è virtuale.... ) . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Quando si mangia veramente troppo, ma si ritrova la forza per mangiare (e godere!) di una torta così, vuol dire che è veramente buona.
E credetemi..... questa è forse la torta dal gusto più esaltante che io conosca.
Over the top
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La proverò... appena possibile!
Complimenti.... -
oscor.
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Quando si mangia veramente troppo, ma si ritrova la forza per mangiare (e godere!) di una torta così, vuol dire che è veramente buona.
E credetemi..... questa è forse la torta dal gusto più esaltante che io conosca.
Over the top
ahahahahahahahah,io direi OVER THE TROP.AHahahahahhahahahah.
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Doraemon20000.
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CONFERMOOOOOOOOOOO!!!! La torta di Rita e' il TOP del TOP !!
....Mi chiedo se il nostro amato Priore ci ha fatto colazione.......uuuhhhmmmmmm!!!!! gnam gnam!!!. -
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Grazie a tutti.
Io sono strafelice che sia piaciuta. Era la prima volta che la facevo e non avevo nemmeno la ricetta, ho fatto di testa mia. La prossima volta mi piacerebbe farla con il triplo delle ciliegie... non per il gusto... ma soltanto per l'effetto visivo.
Baci a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii.... -
oscor.
User deleted
Grazie a tutti.
Io sono strafelice che sia piaciuta. Era la prima volta che la facevo e non avevo nemmeno la ricetta, ho fatto di testa mia. La prossima volta mi piacerebbe farla con il triplo delle ciliegie... non per il gusto... ma soltanto per l'effetto visivo.
Baci a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Io,la proverei,con la marmellatina di cedro di Pier,chissà,il contrasto? dolce ed asprino?,secondo mè,da provare,si si da provare,sempre che ustichino porti lamarmellatinaaaaaaaaaaa.
Jelafamoespresaaaaaaaaaaaaaaaa,da mè.. -
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non mancherò .... spero di ricordarmi .... sabato sono a cena dall'amico dei cedri e vediamo se me ne può dare un pò ... così arriva fresca fresca .... . -
oscor.
User deleted
non mancherò .... spero di ricordarmi .... sabato sono a cena dall'amico dei cedri e vediamo se me ne può dare un pò ... così arriva fresca fresca ....
Sei un tesoro,hai capito mela,provvedi per i biscotti,che tu sai quelli giustiiiiiiiiiiiii.
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Doraemon20000.
User deleted
Mi candido come ASSAGGIATORE UFFICIAILE !!
Troviamo almeno 2/3 varianti....!!!
..In questo momento mi viene in mente....ricotta, rum, scaglie di cioccolato e pezzetti di pere.....
...gnam gnam.... -
fraterno.
User deleted
Ho appena commissionato a mia moglie una crostata come la tua: spero mi accontenti perchè solo a guardare le foto la mia salivazione è aumentata a dismisura. La vogliooooooooooo
Bravissima
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