Pizze di fine anno 2013

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Abbiamo passato il Capodanno da soli in compagnia delle nostre pizze, che devo dire si sono rivelate ottime!!

    Il poolish come sempre mi regala delle pizze strepitose, e queste sono state degne della fine del 2013.

    Ricetta:
    Manitoba LoConte: 300gr <--modificato perché c'era un errore
    Farina 00 Frat.lli D'emilia (fior di pizza): 100 gr
    Kamut: 85 gr
    Soia: 15 gr
    H2O: 400ml
    LDB: 4gr
    Sale/Olio: 13 gr

    Poolish: 300 gr manitoba/acqua + 3gr LDB fatto Lunedì mattina

    Dopo circa 8h ho terminato l'impasto e messo in frigo.
    Martedì mattina staglio: 2 panetti da circa 350gr (tegliette 25x25) ed uno da circa 250gr (paletta o simil pinsa).
    Rimetto in frigo fino alle 18:00. Verso le 19:30 inizio cottura.

    Risultato: bolle molto belle, ottima elasticità e gestione della stesura. Impasto sufficientemente asciutto.

    Ed ora le foto:

    Paletta crema di ceci e mortazza

    DSC_0460

    DSC_0462

    Teglia doppio gusto: 1/2 crema di piselli, guanciale, e formaggi. 1/2 crema di zucca, guanciale, patate e pecorino
    DSC_0467

    DSC_0468

    Teglia panna, cotto, funghi trifolati, fior di latte e parmigiano

    DSC_0473

    DSC_0474

    ...e vino, amore con tanti auguri a tutti voi

    DSC_0472

    Edited by Amorgos - 2/1/2014, 08:45
     
    .
  2. davidetex
     
    .

    User deleted


    tanti auguri a voi!
    queste sono le famose tegliette 25x25? Fantastiche, tanto quanto le pizze!
    Com'era con la panna? L'hai condita con gran gusto!
     
    .
  3. Amorgos
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (davidetex @ 1/1/2014, 11:35) 
    tanti auguri a voi!
    queste sono le famose tegliette 25x25? Fantastiche, tanto quanto le pizze!
    Com'era con la panna? L'hai condita con gran gusto!

    :)
    Devo dire ottima! Come dicevi tu sulle teglie è un po' difficile da gestire però il sapore....
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ecco le tegliette romantiche!!!! :D

    Bei alveoli Orgomos, proprio belli.... buon anno ;)
     
    .
  5. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Grazie Dek, tanti auguri anche a te e consorte
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Auguri Amorgos e buona mortazza per tutto il 2014!
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    buon anno :) e belle pizze .
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    augurissimi e che il 2014 porti tantissime soddisfazioni, come le bellissime pizze che vedo in foto mf_w00t1
     
    .
  9. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Grazie a tutti per gli auguri. Auguroni anche a voi :)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    477

    Status
    Offline
    la pizza con la mortadella per quanto semplice e' uno spettacolo. sai che profumo.
    complimenti.
     
    .
  11. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Grazie rx360
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    che belle! e...quanto mi manca impastare!!!! pullhairpullhair
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 2/1/2014, 16:29) 
    che belle! e...quanto mi manca impastare!!!!

    Il medico ha detto di non impastare? ;)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    no... la mia panza! :( :(
     
    .
  15. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Beh, basta che non la mangi!
     
    .
21 replies since 1/1/2014, 11:28   274 views
  Share  
.