spezzatura tre farine

diretto - no grassi

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  1. pizzaj
     
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    nuova pizzata e nuovo esperimento..............
    ho finalmente provato con il diretto a TA
    il metodo è valido il tipo di impasto però non mi ha entusiasmato
    in tutto 11 ore a TA (5.5 di puntata e 5.5 di appretto)
    l'impasto:
    30 gr farina integrale (volevo finire il sacchetto)
    70 gr semola rimacinata
    320 gr "00"
    300 gr acqua (quindi oltre il 70%, limite mai tentato prima ma che è anche superabile)
    2 gr LDB
    16 gr sale (ma al gusto sembra ancora poco..)
    partito con l'autolisi (grazie ustica ;) ) e poi impastato senza problemi e incordato


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    i panielli sono risultati belli rilassati e facilmente gestibili (grazie a jaws li ho lasciati appoggiati qualche minuto sulla montagnola dello spolvero per asciugarli sotto ;) )
    la prima pizza forse ha scontato il fatto che il forno non era proprio al massimo della temperatura ed è venuta così cosi, cornicione a parte (che non si è sviluppato a dovere) mancava quello sprint nel gusto che ottenevo grazie allo strutto o alla maturazione in frigo: avevo già provato a fare un impasto senza grassi ma maturato in frigo ed il gusto e la fragranza erano decisamente migliori


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    nella seconda ho fatto invece la stupidaggine di mettere la salsiccia senza averla scottata in padella e così mi ha rilasciato un sacco di liquido che ha tenuto molto bagnata la pizza


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    da notare che si forma sempre quella specie di bubbone bruciato (soprattutto da quando cucino con la moddatura)
    morale della favola: provare il diretto a TA ma con strutto :B): :B): :B): :B):
     
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  2. jaws
     
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    ciao PizzaJ ! la spezzatura a 3 è un metodo che dovrebbe nascere per fare frigo ( se è la 3.0 ) , quindi magari sarebbe da provare con il metodo classico , la "pucciatura " del fondo del panetto mi è stata insegnata d framarko e ormai l'ho fatta mia ;)
     
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  3. coppi.
     
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    io credo che con lo strutto otterrai un sacco di benefici a livello di fragranza!!!

    x le tempistiche di lievitazione, non so proprio cosa dirti in quanto non conosco le farine e non conosco l'autolisi.... ;) ;) ;)

    ciaoooo
     
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2 replies since 19/1/2012, 09:22   126 views
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