stop & go

x i fra!!!

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  1. fermenti
     
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    ciao a tutti!!

    Edited by fermenti - 8/7/2012, 03:34
     
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    interessantissimo! fermenti che farina hai utilizzato? Io ieri per fare la focaccia pugliese col grano duro mi sono spinto al 70% di idratazione. Una domanda: quando verso i primi 70% di acqua tutto insieme con la farina e poi impasto con le mani l'impasto non risulta essere molto appiccicoso? Vorrei provare con la caputo pizzeria, finora l'ho portata al 65%, sarei curioso di sapere come si comporta al 70%.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Fermenti..... avrei voluto fare con te la pizza con questa tecnica, ma oggi pomeriggio..... MI SONO ADDORMENTATO! :o:

    Mi son svegliato dal "coma" alle 18,20 e son corso fuori ad accendere il forno per le pizze di stasera....

    Nessuna speranza di impastare... mi dispiace davvero!

    Domani mattina ci provo da solo... Speriamo bene....

    (PS: ti ho reso visibile una foto che non si vedeva. Spero non ti dispiaccia)
     
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  4. fermenti
     
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    beato te!! a me mi mancano i riposi pomeridiani italiani,qui in 10 anni nn ne ho mai fatti e un mondo diversooooooo



    nn fa niente hai gia dato oggi anzi direi pure troppo visto i risultati. licklips

    grazieee,infatti mi domandavo il xche' nn era visibile.
     
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  5. pizzaroma
     
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    ciao fermenti ..ma il sale e l'olio ...ma quando li metti ?

    ps ..oggi ho buttato 4 kili di manitoba chiavazza w 310 (comprati sempre oggi alla metro)..ho provato con la cinesina ..4 impasti diversi (non avevo nulla da fare )tutti bellissimi blob ... partendo sempre con farina e 70% anche 60% di acqua (ho provato anche con acqua fredda) ..ma nulla ..nisba .. sto impasto alla romana stà diventando un rebus .....
     
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  6. fermenti
     
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    scusa ma devono essere dei blob!!!

    tutto allInizio,il primo 60o 70% di acqua lo metti in 2 prese,nella farina il lievito secco e poi metti 80% dell'60%/70% del totale,poi metti subito il sale e il restante 20/30% di acqua,e subito dopo l'olio,tt in 1 minuto e poi tt il resto.
     
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  7. pizzaroma
     
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    ciao fermenti ....scusa ma non ho capito ..potresti fare un esempio pratico ?

    il mio impasto solito è

    farina manitoba chiavazza g 1000
    acqua g 800
    sale g 35
    olio evo g 35
    lievito birra g 10
     
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  8. fermenti
     
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    cn la manitopa nn dovresti avere problemi ad'arrivare a quella idratazione,

    ma cosa vuoi sapere nello specifico!!!!!

    metti tt la farina e se usi il lievito secco pure,se usi il panetto scioglielo nell'acqua.
    facciamo caso che usi quello secco e l'hai messo gia nella farina

    poi metti il 70% dell'acqua ma prima mettine 3/4 poi aggiungi il sale e metti l'ultimo 1/4,e subito dopo l'olio,questo deve durare un minuto e col cucchiaio,e avrai un risultato come la prima foto,e poi il resto sta scritto passo x passo.ciao romaaaaaa!!!
     
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  9. jaws
     
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    ciao fermenti, ti volevo chiedere lumi sulla modifica fatta al tuo forno p150 , in cosa consiste?

    grazie

    JAWs
     
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  10. fermenti
     
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    ciao jaws!!! x adesso ho rialzaro solo la refrattaria portandola a 6cm dalla resistenza superiore,oggi l'ho rialzata x 1,5cn ancora,quindi sn a 4,5cm dalla res.superiore e dopo faro'la prima prova,speriamo bene.
     
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  11. jaws
     
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    ok, ma come l'hai rialzata? hai alzato la refrattaria originale? una foto x capire ? :D grazie
     
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  12. fermenti
     
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    SI!!!! ho messo sotto delle lastre in ferro e l'ho rialzata.

    ecco la foto!!!005 (Copia)
     
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  13. jaws
     
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    hai messo una griglia sulla resistenza , 2 barre e la refrattaria originale , perfetto , ho capito tutto ! ed effettivamente hai diminuito i tempi di cottura su pizza napoletana
     
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  14. fermenti
     
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    si sto sui 100/110",vediamo oggi cn la ulteriore modifica,ti faccio sapere phone1
     
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  15. pizzale
     
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    ciao fermenti! Cosa intendi per pieghe tipo alla bonci?.... e poi una domanda che è forse l'apice dei miei problemi...ma come fai a stagliare un impasto cosi appiccicoso??????? io non so da dove cominciare...mi si incolla troppo! grazie.

    ps non so ancora come fai a fare 100% -.-'
     
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29 replies since 3/9/2011, 15:57   1366 views
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