Pizza 01.05.18

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    #VERACE

    Dopo tanti indiretti, un diretto "A rot e carret" ha sempre il suo perchè!

    Impasto diretto a mano.

    Maturazione 24h di cui

    puntata: 14h in frigo
    appretto: 10h a t.a. 22°C

    Pesetti da 230 gr ciascuno.

    Ricetta:
    Farina 5stagioni "00" w200 (sacco bianco-azzurro)
    idratazione 63%
    sale 50 gr/lt
    lievito di birra fresco 1,3 gr/lt

    Cottura in forno F1 p134h con by-pass, platea in biscotto, schermatura sportello.
    Tempo di cottura circa 60".

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    belle pizze complimenti
     
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    complimenti pizze veramente appetitose quella con la scarola speciale .
    ti volevo chiedere quando dici puntata in frigo cosa vuol dire che i panetti sono già stati
    fatti? grazie
     
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    Belle pizze Meamb, secondo me devi giusto mettere un filo meno di pomodoro
     
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    3-0 a tavolino, c'è poco da aggiungere. Anzi, una cosa sì: la bianca sembra essersi colorata meno rispetto alle rosse. Di solito assisitiamo al fenomeno contrario. Mi verrebbe da imptarlo alla cronologia delle cotture, ma avendo la supermodifica...
     
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    Sono bellissime le margherite soprattutto!
     
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    Con biga o senza, sempre pizze stupende. Hai usato pure una farina piuttosto debole, che cmq. ha tenuto benissimo le 24 ore di cui 14 a TA. Mai usata, ma direi una bella farina, simile alla ideale polselli, probabilmente?
     
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    CITAZIONE (arhur @ 2/5/2018, 11:51) 
    complimenti pizze veramente appetitose quella con la scarola speciale .
    ti volevo chiedere quando dici puntata in frigo cosa vuol dire che i panetti sono già stati
    fatti? grazie

    Mi associo, anche nella domanda
     
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    CITAZIONE (Massimo Di Natale @ 2/5/2018, 11:46)
    belle pizze complimenti

    Grazie!
    CITAZIONE (arhur @ 2/5/2018, 11:51)
    complimenti pizze veramente appetitose quella con la scarola speciale .
    ti volevo chiedere quando dici puntata in frigo cosa vuol dire che i panetti sono già stati
    fatti? grazie

    Grazie, la puntata è tutto l'impasto. L'appretto la formatura dei pesetti in questo caso fuori dal frigo per 10h.
    CITAZIONE (Matthia @ 2/5/2018, 12:03)
    Belle pizze Meamb, secondo me devi giusto mettere un filo meno di pomodoro

    Grazie, ne terrò conto.
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 2/5/2018, 16:19)
    3-0 a tavolino, c'è poco da aggiungere. Anzi, una cosa sì: la bianca sembra essersi colorata meno rispetto alle rosse. Di solito assisitiamo al fenomeno contrario. Mi verrebbe da imptarlo alla cronologia delle cotture, ma avendo la supermodifica...

    Grazie, la bianca l’ho controllata di più proprio per evitare che si bruciasse con il buon-pass.
    CITAZIONE (•Silvia•• @ 2/5/2018, 22:44)
    Sono bellissime le margherite soprattutto!

    Grazie.
    CITAZIONE (giovantus @ 3/5/2018, 06:46)
    Con biga o senza, sempre pizze stupende. Hai usato pure una farina piuttosto debole, che cmq. ha tenuto benissimo le 24 ore di cui 14 a TA. Mai usata, ma direi una bella farina, simile alla ideale polselli, probabilmente?

    Grazie, forse è più debole della Polselli verde.
     
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  10. Sirclaudio
     
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    Un appretto “generoso” con quella farina a quella temperatura...
    e il risultato sono pizze cotte divinamente senza il minimo accenno di squilibrio di alcunché.
    C’è poco da dire Giova, solo prendere appunti, condividere e imparare
     
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  11. Antocal
     
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    A Giova' sei un fenomeno, punto.
     
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    Buongiorno Meamb e tutti , volevo chiedere nel casso uno facesse un riposo della massa prima dello staglio in questo caso si chiama puntata , poi le palline vengono messe in frigo questo tempo come viene chiamato ? e quando le cacciamo fuori dal frigo i panetti e stano a temperatura ambiente prima di infornare come si chiama questo tempo ?
    Grazie a tutti
     
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    Istruttore Accademico
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    Bellissime! :B):
     
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    presenzano (ce)

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    Al top :) :)
    E ormai so che la pizza con la data per titolo sono quelle di gio :lol:
     
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  15. Marcos Marshall
     
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    E chi ti ferma giova.'😄sia con biga che diretto Nn sbagli un colpo da MAESTRO
    😃😃
     
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19 replies since 2/5/2018, 10:26   1083 views
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