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Giuseppe... ogni volta ritorni alla grande..
Un bacione!!!. -
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Salve,
bella la torta ed auguri per la Cresima. -
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Davvero stupenda.
Complimenti per la torta e per la descrizione tecnica, finalmente un metodo serio e affidabile!
Volevo chiederti una cosa: la cottura del pds in modalità ventilata termiventilata la fai mai? ti soddisfa? in che modalità? Leggo in giro consigli insoliti come la cottura a 140-150°, magari coprendo con qualcosa come carta da forno. Che ne pensi?. -
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Grazie!!!
Nico: ti dico ciò che penso sinceramente. Magari per i loro forni, e per i loro gusti, va bene così. Per me dipende molto dal tipo di forno e da che cottura preferisco. Se lo faccio in forno a legno, allora mi devo spingere sui 200°C per 40 minuti almeno, prima che sia cotto. Se lo faccio con il forno di casa, allora va bene 180°C per circa 50 minuti. Ma di nuovo i tempi dipendono, oltre che dal tipo di forno che uno si ritrova, anche dalle dimensioni della teglia. Per esempio per questa torta ho fatto gli strati di pan di spagna sulla leccarda del forno, siccome erano alla fine solo 4 uova, ogni strato ha voluto circa 20 minuti, a 180°C. Consiglio solo di sperimentare, e comunque la prova stecchino la vince su tutti: da li poi lo si può desiderare più colorato, piuttosto che bianchiccio.
Infine, la copertura con carta da forno, prova con le patate. Lo so che non è proprio la stessa cosa, ma il concetto è simile: si cuociono, ma con la carta da forno restano molliccie, quasi lessate, invece senza sono più croccanti. Quale sia giusto o sbagliato? Nessuno ed entrambi nello stesso tempo. Dipende da come vuoi il risultato finale. Io eviterei, perché altrimenti resterebbe molliccio (e non capisco affatto come si cuocia a quella temperatura con la carta da forno).. -
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ottimo cibo per la mente e materiale di riflessione! . -
Eugenietto.
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aaaaappppppeeeeerrrrrrrooooooo! chissà che bontà, complimenti! .