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A questo punto prova un Bianco di Custoza.
Leggero ma con carattere.. -
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sai io invece cosa volevo provare (sempre per il pesce)? visto che comunque la pizza di suo ha un gusto più deciso mi è venuto in mente il pinot nero vinificato in bianco... . -
lanottola.
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Carissimi confratelli
ma sto scherzando anch'io, nessun problema, anzi molta passione.
Caspita con calamari e gamberi d'Oneglia ci proverei il Leucotea ghiacciato (sempre sotto ai 5 euro)
Scusate
Leukotea Cantine Lunae
Ieri sera ho mangiato una splendida pizza a Saturnia (sono in viaggio di piacere in moto con mia figlia). Vi consiglio il posto.
Il cantuccio di Anastasia.
Mia figlia ha mangiato una pizza Anastasia, una margherita con pomodorini e prosciutto crudo.
Io una di cui non ricordo il nome, base margherita con funghi fresci e misto di prezzemolo e aglio. Fantastica.
Le pizze le prepara la sciura Rosetta. £ grammi di lievito per cento panetti e lievitazione tutta la notte.
Pizze sottilissime ma con cornice bella gonfia anche se croccante.
Un piacere.
Ahhhhhhh. Il tutto bagnato con un Gessaia freddo, cantina di Montauto.
Andar via è stato come perdere qualcosa. -
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uh...non lo conoscevo! e dire che più o meno è delle mie parti... . -
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Ce ne sono talmente tanti....
Io, per esempio, da quando lavoro per una ditta friulana sto scoprendo cose folli!!!
Ci sono vini veramente eccezionali a prezzi che un toscano paragonabile te lo sogni, anche un Piemontese.
Comunque, già che ci siamo e che in fiera c'è un momento di fiacca, perché non un Verdicchio di Matelica?. -
lanottola.
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Eccomi di ritorno.
Verdicchio di Matelica?
Interessante. Magari con una pizza con fave e pecorino. -
barberini.
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frizzante stelle cantine murviedo valenza per me questo è venuto uno dei migliori frizzantes Attached Image. -
oscor.
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frizzante stelle cantine murviedo valenza per me questo è venuto uno dei migliori frizzantes
Si vabbè a Barberì,mo venghi dalla spagna cò stò vino,(pure frizzante) e pretendi che noi ce credemo?,ma và.noi nun ce credemo,quindi ce dovrai mannà un campione,che cè vò,in fondo siamo soltanto un migliaio,che cè vò?.Osvy.
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nanenane12.
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Un bel Lugana Brolettino di Ca dei Frati (ha fatto LEgno) sta bene con tutto . -
indiano68.
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prova con il lambrusco.... secco io lo uso solo per pizza . -
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Ah ah ah
Ma ragazzi,
Nessuno pensa allo champagne?
Ok non è un vino economico, ma se vi capita di avere una bottiglia tra le mani stappatela,
Lo champagne per eccellenza si abbina a tutto, quindi va bene con qualsiasi condimento.
Più economico ma sempre buono i franciacorta,
Non comprate etichette blasonate, se trovate monzio compagnoni o le marchesine ottimò rapporto qualità prezzo.
Infine, i prosecchi, astroia, non male, San Giuseppe,
A volte bevo gli altoatesini, sovignon che rilascia profumo di foglia di pomodoro è un abbinamento interessante.
Se vi piacciono i rossi, naturalmente non troppo strutturati, provate a farli raffreddare.
Perfetti gangiovese e bonarda.
Ciao. -
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Ciao a tutti,
con la pizza io bevo eslusivamente vino.
Credo che si possa abbinare sia il bianco, che il rosso e soprattutto il rosato se ben vinificato. Eviterei vini mossi o spumanti.
Da trentino direi però di evitare i bianchi del nord che tendenzialmente hanno una acidità sempre abbastanza elevata che mal si abbina al pomodoro.
Dopo l'ultimo vinitaly di Verona ho scoperto parecchie eccellenze a buon mercato.
Ad esempio mi sono entusiasmato del cataratto, del nero d'avola e del rosato di nero d'avola di Lombardo vini - Caltanissetta
Mai provata una gorgonzola col nero d'avola? è spettacolare.
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Epperò, bella idea!
Peccato non essere riuscito ad andare al Vinitaly causa impegni.
Mi segno il consiglio, in ogni caso!. -
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nero d'avola, GRAN vino... . -
andreaineja.
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un bel rosato o rosè che dir si voglia bello ghiacciato... ahhhh
con una base vermentino e san giovese! tanta roba.