che vino abbinare alla pizza??

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    A questo punto prova un Bianco di Custoza.
    Leggero ma con carattere.
     
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    Alassio (Sv)

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    sai io invece cosa volevo provare (sempre per il pesce)? visto che comunque la pizza di suo ha un gusto più deciso mi è venuto in mente il pinot nero vinificato in bianco...
     
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  3. lanottola
     
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    Carissimi confratelli
    ma sto scherzando anch'io, nessun problema, anzi molta passione.

    Caspita con calamari e gamberi d'Oneglia ci proverei il Leucotea ghiacciato (sempre sotto ai 5 euro)

    Scusate
    Leukotea Cantine Lunae

    Ieri sera ho mangiato una splendida pizza a Saturnia (sono in viaggio di piacere in moto con mia figlia). Vi consiglio il posto.
    Il cantuccio di Anastasia.
    Mia figlia ha mangiato una pizza Anastasia, una margherita con pomodorini e prosciutto crudo.
    Io una di cui non ricordo il nome, base margherita con funghi fresci e misto di prezzemolo e aglio. Fantastica.
    Le pizze le prepara la sciura Rosetta. £ grammi di lievito per cento panetti e lievitazione tutta la notte.
    Pizze sottilissime ma con cornice bella gonfia anche se croccante.
    Un piacere.
    Ahhhhhhh. Il tutto bagnato con un Gessaia freddo, cantina di Montauto.
    Andar via è stato come perdere qualcosa
     
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    Alassio (Sv)

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    uh...non lo conoscevo! e dire che più o meno è delle mie parti...
     
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    Ce ne sono talmente tanti....
    Io, per esempio, da quando lavoro per una ditta friulana sto scoprendo cose folli!!!
    Ci sono vini veramente eccezionali a prezzi che un toscano paragonabile te lo sogni, anche un Piemontese.
    Comunque, già che ci siamo e che in fiera c'è un momento di fiacca, perché non un Verdicchio di Matelica?
     
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  6. lanottola
     
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    Eccomi di ritorno.

    Verdicchio di Matelica?
    Interessante. Magari con una pizza con fave e pecorino
     
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  7. barberini
     
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    frizzante stelle cantine murviedo valenza per me questo è venuto uno dei migliori frizzantes
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  8. oscor
     
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    CITAZIONE (barberini @ 26/7/2012, 23:30) 
    frizzante stelle cantine murviedo valenza per me questo è venuto uno dei migliori frizzantes

    Si vabbè a Barberì,mo venghi dalla spagna cò stò vino,(pure frizzante) e pretendi che noi ce credemo?,ma và.noi nun ce credemo,quindi ce dovrai mannà un campione,che cè vò,in fondo siamo soltanto un migliaio,che cè vò?.Osvy. ;) ;) :D :D :D :D
     
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  9. nanenane12
     
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    Un bel Lugana Brolettino di Ca dei Frati (ha fatto LEgno) sta bene con tutto
     
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  10. indiano68
     
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    prova con il lambrusco.... secco io lo uso solo per pizza
     
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    Ah ah ah
    Ma ragazzi,
    Nessuno pensa allo champagne?
    Ok non è un vino economico, ma se vi capita di avere una bottiglia tra le mani stappatela,
    Lo champagne per eccellenza si abbina a tutto, quindi va bene con qualsiasi condimento.
    Più economico ma sempre buono i franciacorta,
    Non comprate etichette blasonate, se trovate monzio compagnoni o le marchesine ottimò rapporto qualità prezzo.
    Infine, i prosecchi, astroia, non male, San Giuseppe,
    A volte bevo gli altoatesini, sovignon che rilascia profumo di foglia di pomodoro è un abbinamento interessante.
    Se vi piacciono i rossi, naturalmente non troppo strutturati, provate a farli raffreddare.
    Perfetti gangiovese e bonarda.

    Ciao
     
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    Ciao a tutti,
    con la pizza io bevo eslusivamente vino.
    Credo che si possa abbinare sia il bianco, che il rosso e soprattutto il rosato se ben vinificato. Eviterei vini mossi o spumanti.
    Da trentino direi però di evitare i bianchi del nord che tendenzialmente hanno una acidità sempre abbastanza elevata che mal si abbina al pomodoro.
    Dopo l'ultimo vinitaly di Verona ho scoperto parecchie eccellenze a buon mercato.
    Ad esempio mi sono entusiasmato del cataratto, del nero d'avola e del rosato di nero d'avola di Lombardo vini - Caltanissetta
    Mai provata una gorgonzola col nero d'avola? è spettacolare.
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    Epperò, bella idea!
    Peccato non essere riuscito ad andare al Vinitaly causa impegni.
    Mi segno il consiglio, in ogni caso!
     
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    nero d'avola, GRAN vino...
     
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  15. andreaineja
     
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    un bel rosato o rosè che dir si voglia bello ghiacciato... ahhhh
    con una base vermentino e san giovese! tanta roba
     
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94 replies since 1/2/2012, 23:47   7791 views
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