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jaws.
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ciao ragazzi , avete presente le pizzette delle feste dei bambini , quelle con quel sapore leggermente dolciastro e quasi briochoso ? ecco stasera vorrei impastare per realizzare queste pizzettine x domani , domani è il compleanno della mia compagna e la ragiungero' in pausa pranzo per mangiucchiare qualcosa all'aperto , ho scoperto che questo tipo di impasto sfizioso si chiama " pasta da rosticceria" e cercando in giro ho trovato qualche ricetta ma con quantita' enormi di lievito di birra !!!! mi rifiuto !!!!
qualcuno le ha mai fatte?
grazie
JAWS. -
coppi..
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Ehhh si caro Jaws,
la cultura del poco lievito ce la abbiamo solo noi cultori della napoletana...
coppi
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Confermo: sostanzialmente sono le "pettole" (come le chiamiamo a Foggia).
Molto lievito, oppure pasta lievitata comperata al forno (o al carrefour o altrove), ma sempre molto lievito.
Questo mi ricorda che la prox volta voglio raddoppiare il lievito nella mia ricetta e vedere cosa succede.
In teoria non dovrei avere grossi probl di sapore, visto che il mio LNL profuma di latte... boh.. -
jaws.
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oggi ho impastato in stile rosticceria pero' ho ridotto il lievito da 25 gr a 2 , tutto in frigo e domani faccio 'ste benedette pizzette ,,,, vi sapro' dire nel pomeriggio e se la ricetta regalera' soddisfazione la condividero' volentieri . -
pizzaroma.
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ciao gabriele . mi ricordo che in quelle pizzette c'era anche dello zucchero in piccola quantità .