pasta da rosticceria - HELP

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. jaws
     
    .

    User deleted


    ciao ragazzi , avete presente le pizzette delle feste dei bambini , quelle con quel sapore leggermente dolciastro e quasi briochoso ? ecco stasera vorrei impastare per realizzare queste pizzettine x domani , domani è il compleanno della mia compagna e la ragiungero' in pausa pranzo per mangiucchiare qualcosa all'aperto , ho scoperto che questo tipo di impasto sfizioso si chiama " pasta da rosticceria" e cercando in giro ho trovato qualche ricetta ma con quantita' enormi di lievito di birra !!!! mi rifiuto !!!!

    qualcuno le ha mai fatte?

    grazie

    JAWS
     
    .
  2. coppi.
     
    .

    User deleted


    Ehhh si caro Jaws,
    la cultura del poco lievito ce la abbiamo solo noi cultori della napoletana...

    coppi
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Confermo: sostanzialmente sono le "pettole" (come le chiamiamo a Foggia).

    Molto lievito, oppure pasta lievitata comperata al forno (o al carrefour o altrove), ma sempre molto lievito.

    Questo mi ricorda che la prox volta voglio raddoppiare il lievito nella mia ricetta e vedere cosa succede.

    In teoria non dovrei avere grossi probl di sapore, visto che il mio LNL profuma di latte... boh.
     
    .
  4. jaws
     
    .

    User deleted


    oggi ho impastato in stile rosticceria pero' ho ridotto il lievito da 25 gr a 2 , tutto in frigo e domani faccio 'ste benedette pizzette ,,,, vi sapro' dire nel pomeriggio e se la ricetta regalera' soddisfazione la condividero' volentieri
     
    .
  5. pizzaroma
     
    .

    User deleted


    ciao gabriele . mi ricordo che in quelle pizzette c'era anche dello zucchero in piccola quantità
     
    .
4 replies since 1/9/2011, 08:29   552 views
  Share  
.