prova su strada: il poolish

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  1. pizzaj
     
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    ebbene si, anch'io mi sono convertito al poolish :rolleyes:
    diciamo meglio: ieri sera primo esperimento, vedremo i risultati "nel piatto"
    e tanto per non annoiarci, con buona pace di coppi, tolto pure lo strutto, vediamo cosa succede

    poolish a 12 ore a TA (19° circa)
    150 farina 00 migliorata (acquistata da panificatore professionale)
    150 acqua
    1.5 LDB

    questa mattina:
    il poolish (bello, arioso, profumato)
    mescolato con 170 gr acqua appena appena tiepidina
    170 semola rimacinata
    220 della 00 migliorata
    15 sale
    l'idea era anche quella di provare un impasto un pò meno idratato stando sul 60%
    verso la fine dell'impasto però non ho resistito e vedendolo troppo asciutto gli ho regalato altri 20 di acqua arrivando sul 63 %
    puntata a TA fino alle 14 e poi staglio ed appretto a 17/18 °
    vedremo in stesura e cottura cosa ne viene fuori ;)
     
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31 replies since 16/2/2012, 09:58   1206 views
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