digestione pizza napoletana

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  1. scotto e mangiato
     
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    negli ultimi mesi mi è capitato di mangiare due volte la pizza napoletana in 2 pizzerie diverse, pizze buone però la seconda volta non sono riuscito proprio a digerire e ho patito tutta la sera..anche per evitare che mi possa succedere, cosa o quale lavorazione può rendere difficilmente digeribile una pizza napoletana? sembravano anche cotte discretamente
     
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    CITAZIONE (scotto e mangiato @ 5/12/2012, 16:23) 
    negli ultimi mesi mi è capitato di mangiare due volte la pizza napoletana in 2 pizzerie diverse, pizze buone però la seconda volta non sono riuscito proprio a digerire e ho patito tutta la sera..anche per evitare che mi possa succedere, cosa o quale lavorazione può rendere difficilmente digeribile una pizza napoletana? sembravano anche cotte discretamente

    Lascia stare va....

    Sono stato a Napoli, ultimamente ed ho mangiato in due delle Pizzerie reputate migliori! :blink:

    Non farò nomi per correttezza e per non infangare nessuno, ma mi son cadute letteralmente le braccia. :(

    La prima era piatta come la pianura padana, il cornicione era un miraggio ed assomigliava alla pizza della pizzeria dietro casa. Era lievitata si e no 4-5 ore
    era scialpa, il condimento era scarso e l'unico pregio è stato quello di aver pagato relativamente poco...

    La seconda era anemica, era poco cotta. Anche questa era maturata-lievitata al massimo 6-7 ore.
    Mi ha causato problemi di digestione e secchezza alla bocca con relativa sete FANTOZZIANA notturna....
    La mozzarella ricordava uno dei peggiori latticini mangiati nei fast-wood sul trancio di pizza da centro commerciale, evidenti segni di bruciatura
    marroncino sulla mozzarella segno di un affioramento anomalo di burro e sicuramente di una non adeguata qualità della mozzarella.

    Grazie alla Confraternita, ho imparato da mesi a preparare delle ottime pizze da solo.
    Tornando a casa mi sono rifatto e mi è ritornata la voglia della Pizza Napoletana Verace.....

    Meno male!! :P
     
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  3. nikonvlad
     
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    Non voglio dare risonanza ad Ycarus ma ho provato tre pizzerie rinomate di Napoli ed ho riscontrato:
    - una era meglio di quanto mi sarei mai aspettato da della farina e del pomodoro.... la prova che Dio esiste;
    - una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
    - una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.
     
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  4. scotto e mangiato
     
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    ..ok allora mi da l'idea che "chi fa da se fa per tre" ahahah
    meglio la pizza fatta in casa :P
     
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  5. klingklang
     
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    CITAZIONE (nikonvlad @ 5/12/2012, 17:22) 
    - una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
    - una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.

    :lol: :lol: :lol:
    A quanto pare ci vuole fortuna anche nei templi della pizza... Del resto a me pare impossibile che si possano fare 1200 pizze BUONE al giorno... Qualche giorno si riuscirà anche, altri giorni... meno.
     
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  6. oscor
     
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    CITAZIONE (klingklang @ 7/12/2012, 17:39) 
    CITAZIONE (nikonvlad @ 5/12/2012, 17:22) 
    - una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
    - una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.

    :lol: :lol: :lol:
    A quanto pare ci vuole fortuna anche nei templi della pizza... Del resto a me pare impossibile che si possano fare 1200 pizze BUONE al giorno... Qualche giorno si riuscirà anche, altri giorni... meno.

    Quoto in pieno.
     
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    Alassio (Sv)

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    sì, lì il problema è che con quel ritmo serrato la qualità cala...

    In questo senso massimo rispetto ad Antonino Esposito che aveva (mi pare) 3 pizzerie e le ha chiuse perchè non riusciva a garantire lo standard e la qualità della sua pizza in tutte e 3
     
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    Pensavo che mi fossi sbagliato io... Giusto ieri a pranzo, sono stato in una pizzeria gestita da un napoletano, mentre eNtravo ho dato un occhiata a dei panetti che aveva sul tavolo,li ho visti belli idratati e mi sono detto qua la pizza la fanno buona anche xke vedendo quelle ai tavoli avevano una bella mako.. Al primo morso era ottima, ma dopo 10 minuti era gomma! A metà pizza era gia sazio!!
    Comunque ho mangiato alle 2 e fino alle 8 passate il mio intestino quella pizza ancora non la vedeva( di solito è puntuale) e una sete di quelle paurose e io di solito bevo 1 bicchiere d acqua al giorno in totAle... Sarà stato il condimento.......... Peccato che era margherita!
    photodic07140059
     
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7 replies since 5/12/2012, 16:23   485 views
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