-
scotto e mangiato.
User deleted
negli ultimi mesi mi è capitato di mangiare due volte la pizza napoletana in 2 pizzerie diverse, pizze buone però la seconda volta non sono riuscito proprio a digerire e ho patito tutta la sera..anche per evitare che mi possa succedere, cosa o quale lavorazione può rendere difficilmente digeribile una pizza napoletana? sembravano anche cotte discretamente . -
.negli ultimi mesi mi è capitato di mangiare due volte la pizza napoletana in 2 pizzerie diverse, pizze buone però la seconda volta non sono riuscito proprio a digerire e ho patito tutta la sera..anche per evitare che mi possa succedere, cosa o quale lavorazione può rendere difficilmente digeribile una pizza napoletana? sembravano anche cotte discretamente
Lascia stare va....
Sono stato a Napoli, ultimamente ed ho mangiato in due delle Pizzerie reputate migliori!
Non farò nomi per correttezza e per non infangare nessuno, ma mi son cadute letteralmente le braccia.
La prima era piatta come la pianura padana, il cornicione era un miraggio ed assomigliava alla pizza della pizzeria dietro casa. Era lievitata si e no 4-5 ore
era scialpa, il condimento era scarso e l'unico pregio è stato quello di aver pagato relativamente poco...
La seconda era anemica, era poco cotta. Anche questa era maturata-lievitata al massimo 6-7 ore.
Mi ha causato problemi di digestione e secchezza alla bocca con relativa sete FANTOZZIANA notturna....
La mozzarella ricordava uno dei peggiori latticini mangiati nei fast-wood sul trancio di pizza da centro commerciale, evidenti segni di bruciatura
marroncino sulla mozzarella segno di un affioramento anomalo di burro e sicuramente di una non adeguata qualità della mozzarella.
Grazie alla Confraternita, ho imparato da mesi a preparare delle ottime pizze da solo.
Tornando a casa mi sono rifatto e mi è ritornata la voglia della Pizza Napoletana Verace.....
Meno male!!. -
nikonvlad.
User deleted
Non voglio dare risonanza ad Ycarus ma ho provato tre pizzerie rinomate di Napoli ed ho riscontrato:
- una era meglio di quanto mi sarei mai aspettato da della farina e del pomodoro.... la prova che Dio esiste;
- una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
- una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.. -
scotto e mangiato.
User deleted
..ok allora mi da l'idea che "chi fa da se fa per tre" ahahah
meglio la pizza fatta in casa. -
klingklang.
User deleted
- una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
- una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.
A quanto pare ci vuole fortuna anche nei templi della pizza... Del resto a me pare impossibile che si possano fare 1200 pizze BUONE al giorno... Qualche giorno si riuscirà anche, altri giorni... meno.
. -
oscor.
User deleted
- una era lievitata si e no 4 ore e poi altre 6 nel mio stomaco;
- una aveva 80-90gr di sale per litro d'acqua...... ed ho dovuto riportarla a 50gr bevendo il resto.
A quanto pare ci vuole fortuna anche nei templi della pizza... Del resto a me pare impossibile che si possano fare 1200 pizze BUONE al giorno... Qualche giorno si riuscirà anche, altri giorni... meno.
Quoto in pieno.
. -
.
sì, lì il problema è che con quel ritmo serrato la qualità cala...
In questo senso massimo rispetto ad Antonino Esposito che aveva (mi pare) 3 pizzerie e le ha chiuse perchè non riusciva a garantire lo standard e la qualità della sua pizza in tutte e 3. -
.
Pensavo che mi fossi sbagliato io... Giusto ieri a pranzo, sono stato in una pizzeria gestita da un napoletano, mentre eNtravo ho dato un occhiata a dei panetti che aveva sul tavolo,li ho visti belli idratati e mi sono detto qua la pizza la fanno buona anche xke vedendo quelle ai tavoli avevano una bella mako.. Al primo morso era ottima, ma dopo 10 minuti era gomma! A metà pizza era gia sazio!!
Comunque ho mangiato alle 2 e fino alle 8 passate il mio intestino quella pizza ancora non la vedeva( di solito è puntuale) e una sete di quelle paurose e io di solito bevo 1 bicchiere d acqua al giorno in totAle... Sarà stato il condimento.......... Peccato che era margherita!
.