Forno a Legna con Biscotto di Sorrento

come isolare la platea....in attesa di consigli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    179

    Status
    Offline
    Ciao a tutti Confratelli
    avrei un piccolo quesito con annessa soluzione per chi ne abbia una :D

    Allora, ho un amico pizzaiolo che si è fatto fare il forno con il Biscotto di Sorrento isolando il fondo con sabbia marina, ma purtroppo il sabato sera quando ha più pizze da infornare la platea perde calore e le pizze sotto rimangono bianche....ora voleva isolare di nuovo il forno ma è un pochettino indeciso su come farlo, chi parla di cenere, chi di sale etc...
    Voi cosa gli consigliereste o meglio qualcuno di voi che ha questo Biscotto di Sorrento come ha isolato il suolo????
    Grazie
     
    .
  2. mr-sub
     
    .

    User deleted


    Ciao,

    si può guardare il mio discussioni

    sale + sabbia

    FASE-5

    FASE-6



    Puoi dirmi dove si compra il biscotto e il prezzo per favore

    Grazie
     
    .
  3. paolopf3
     
    .

    User deleted


    Concordo con mr. Sub.
    Un altro sistma è la sabbia vulcanica marina che si trova dalle mie parti.

    Ciao

    Paolo
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    179

    Status
    Offline
    @mr-sub Grazie per la risposta
    ti dico subito che il biscotto di sorrento gli è venuto 300Euro, però non so quando tempo fà l'ha comprato, dove l'ha comprato e quanto è grande...cmq appena ci vado ti faccio sapere tutto ;)

    @paolopf3: Ciao paolo e grazie per la risp.
    cmq lui mi sembra che ha messo proprio questa sabbia che dici tu...considera che questo amico mio ha la pizzeria in provincia di Benevento e mi ha detto che è venuto a prendere la sabbia proprio a Napoli, gli chiederò meglio e poi ti faccio sapere..

    mi sembra di aver letto da qualche parte che anche tu hai un forno con il biscotto o sbaglio??? se così fosse ti ricordi cosa ci hai messo sotto??
     
    .
  5. -Valter-
     
    .

    User deleted


    Ciao,
    vorrei sottoporti anche la mia esperienza in merito.
    Insieme al sale grosso, ho utilizzato anche un isolante in fibrolana che ha l'apparenza di un cartone compresso.
    Posso dirti che dopo 6 mesi di utilizzo mi trovo bene e la platea tiene molto bene il calore.
    E' venduto in fogli da 1 mt x 1 mt.
    Di seguito allego la foto di un particolare dell'isolante e di come l'ho utilizzato.






     
    .
  6. paolopf3
     
    .

    User deleted


    Ciao verace,
    a me il forno l'hanno fatto a Maiano ( una frazione vicino Sorrento ).
    Là fanno mattoncini e cotto Sorrentino.
    Mi hanno detto che mettono solo sabbia marina nera ( di origine vulcanica ) ma come lo facciano per me è un mistero! :)

    Ciao

    Paolo
     
    .
  7. O' guaglion
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (paolopf3 @ 3/11/2013, 11:03) 
    Ciao verace,
    a me il forno l'hanno fatto a Maiano ( una frazione vicino Sorrento ).
    Là fanno mattoncini e cotto Sorrentino.
    Mi hanno detto che mettono solo sabbia marina nera ( di origine vulcanica ) ma come lo facciano per me è un mistero! :)

    Ciao

    Paolo

    La Famosa sabbia di Torre Annunziata ^_^ Paolo?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    179

    Status
    Offline
    @valter :Grazie Valter sei stato gentilissimo
    gli parlerò anche di questa tua soluzione che mi sembra molto valida ;)


    @paolo :Grazie Paolo, in effetti l'unico dubbio che ho è che tipo di sabbia abbia utilizzato perchè mi ha parlato di sabbia marina ma non so se era vulcanica....gli chiederò, può darsi che il problema sia stato proprio questo il non aver utilizzato sabbia marina "VULCANICA" ;)
     
    .
7 replies since 2/11/2013, 10:28   1426 views
  Share  
.