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salve a tutti!
vorrei istallare un fal all'interno del mio seminterrato, che utilizzo come sala-hobby e ho un grosso dubbio:
per l'interno va bene un quasiasi fal, purche' sia correttamente murato e l'uscita dei fumi correttamente gestita, oppure bisogna comprare un modello specifico per gli interni.
in ogni caso voi quale modello suggerireste?
le mie esigenze sono abbastanza standard:
-1 pizza per volta va benissimo
-raggiungere almeno 450-500 gradi
-scaldarsi in un tempo ragionevole (dell'ordine dell'ora o meno)
-(possibilmente) consumare poca legna!
ho visto in particolare il "Forno Gusto" della AlfaPizza (uscito da poco) che nasce proprio per gli interni e sembrerebbe avere tutte le caratteristiche sopra citate...
qualcuno lo possiede o lo ha provato?
grazie in anticipo!. -
alermini.
User deleted
Ciao, hai valutato il fatto che in estate accendere un forno a legna dentro casa non è il massimo?
Secondo me ti conviene non murarlo, in estate smonti la canna e lo porti fuori.
Il forno gusto è veramente piccolo, vai sul 5 minuti, forno della nonna, zio ciro, pizza party.
Tutti questi forni hanno le caratteristiche da te richieste.
Calcola che i forni con la volta in inox, sono veramente ben coibentati a 450 esternamente raggiungono a malapena i 50/60 gradi quindi nessun problema si sicurezza.. -
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grazie mille!
che mi dici del subito cotto?
ho letto che molti utenti lo possiedono e ne sono soddisfatti, pero' non so se va bene per l'interno.... -
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ciao Enrico il subito cotto carrellato lo sposti tranquillamente...x l'interno va bene ...anche xche' è molto bello... . -
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grazie deltagialla!
ho visto che il 60x60 sarebbe ideale per il mio ambiente.
ci sono differenze significative con l'80x80?
... in termini di temperature, dimensioni pizza ecc ?. -
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IO HO IL 60X60...ma presto passero all'80...perchè?
-meno sbattimenti, hai più spazio, lo porti in temperatura cn le stesse tempistiche e cn la stessa legna...il 60 è piccolino e predilige pizze da 30\33 di diametro ma devi stare molto attento...gli spazi sn risicati...nel mio diario (agenda deltagialla) se nn ricordo male a pag 6 trovi anche un link alla mia pagina ytube...da lì potrai renderti conto meglio...
l'80 tutt'altra storia...se poi lo spazio è il tuo problema ..... -
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30/33 cm di diametro mi pare sia lo standard delle pizzerie, sbaglio?
quando dici che bisogna stare molto attenti cosa intendi?
PS: ho visto i tuoi video youtube e le pizze mi sembrano molto molto belle (tipo il tuo avatar!!). sara' che sei molto bravo, ma non sembra che tu abbia difficolta' nel gestirle.... -
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GRAZIE...Ma se hai visto gli spazi sn veramente risicati...il rischio + grosso è che cn la pala tocchi la legna o il carbone e che magari qualke pezzetto tocchi il disco...niente di grave...x carità...inoltra + spazio hai, meglio ti gestisci la cottura allontanando o avvicinando il disco ... nel '60 nn lo puoi fare ...disco da 30 ok, ma da 33 a salire iniziano i problemi...poi se non miri alla veracee prediligi cotture + tranquille, anche come tempistiche e temperature, allora il discorso cambia ed il '60 potrebbe andare alla grande...ma a sto punto meglio ancora il subito pronto che ti garantisce maggior spazio interno . -
alermini.
User deleted
CITAZIONEche mi dici del subito cotto?
Va benissimo, io ho nominato quelli che conoscevo. -
.GRAZIE...Ma se hai visto gli spazi sn veramente risicati...il rischio + grosso è che cn la pala tocchi la legna o il carbone e che magari qualke pezzetto tocchi il disco...niente di grave...x carità...inoltra + spazio hai, meglio ti gestisci la cottura allontanando o avvicinando il disco ... nel '60 nn lo puoi fare ...disco da 30 ok, ma da 33 a salire iniziano i problemi...poi se non miri alla veracee prediligi cotture + tranquille, anche come tempistiche e temperature, allora il discorso cambia ed il '60 potrebbe andare alla grande...ma a sto punto meglio ancora il subito pronto che ti garantisce maggior spazio interno
tutto molto chiaro e consigli preziosissimi!
credo che il 60 possa andare per le mie umili ambizioni ;-)
30 cm di pizza mi andranno benone, anche se all'inizio fatichero' a prendere dimestichezza con le dimensioni risicate dell'interno
... ti secca che se mi viene qualche altro dubbio ti mando un PM oppure intervengo sul tuo diaro?
grazie ancora!. -
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Ciao Enrico, certo i nostri forni vanno bene anche per interni
Segui i consigli di Delta che lui li ha hià provati
Grazie
Ciao. -
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dimenticavo una cosa importante!
dato che il forno andrebbe nel seminterrato dovrei montare una cappa di 8-10 metri per arrivare sino al tetto.
questo potrebbe costituire un problema di ventilazione/tiraggio?
e il costo di questa cappa sarebbe proibitivo?. -
alermini.
User deleted
Credo che tirerebbe una favola, per i costi calcola che 1 metro di canna di acciaio inox costa circa 16/20 euro.
Comunque fai una cosa definitiva e ben fatta.. -
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Intendi dire dei tubi inox? Dipende molto dalle curve e inclinazione con dei tubi inox la spesa non è molta.. . -
.Intendi dire dei tubi inox? Dipende molto dalle curve e inclinazione con dei tubi inox la spesa non è molta..
Vorrei comprendere meglio questa cosa delle curve...cioè le curve per un fal non devono essere a 45 gradi ma piuttosto inclinati?.