Forno a legna consiglio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Allora, Fabio.... molte piccole cose da dire.

    Dove lo sistemeresti? In casa o in giardino?
    In casa andrebbero benissimo fornetti tipo alfa refrattari o pizza party (che andrebbero bene anche nel giardino, per carità!);

    In giardino potresti mettere anche uno non prefabbricato, più grandicello di quelli. E qui ti si apre un mondo. Dai gusci prefabbricati (tipo quello mio) che poi devi coibentare, senza eccessive difficoltà tecniche, ma con tempi abbastanza lunghi, a quelli di cui devi costruire anche la volta interna, mattone su mattone.

    Qui la faccenda si fa più tecnicamente più difficile, ma non è mica una cosa tremendissima.

    Dimensioni: e questo dipende da cosa ci vuoi fare, perché un forno lo usi sia per la pizza (volta tendenzialmente più bassa, alla napoletana), da quante pizze conti di fare (questo vale poco, perché con tutta la buona volontà, cuocerne più di una alla volta è solo da pizzeria), che anche per il pane, per gli arrosti in generale, ecc.

    Canna fumaria interna alla volta o esterna? Io la conosco solo esterna, ma molti ce l'hanno interna e alla fine sfornano pizze favolose, per cui.... ;)

    Hai fissato un budget o sei alla fase esplorativa?
     
    .
8 replies since 26/2/2012, 18:02   7289 views
  Share  
.