Member
- Group
- Member
- Posts
- 981
- Location
- calabrifornia
- Status
- Offline
|
|
dico la mia,anche se alcuni di voi la sanno già.lo dico sapendo di poter stare antipatico a qualcuno. allora,va bene la FAQ,va bene "la tavola apparecchiata al novello" ecc ecc,ma vi faccio una domanda: l'essenza di questo forum chi l'ha capita veramente?? cioè,tu vuoi mettere una ricetta bella e sperimentata,sudata- provata e straprovata,nelle mani del primo che capita senza che questo capisca come ci si è arrivati a quel risultato?? va bene che siamo qui per divertirci e condividere le passioni,ma a me come a tutti voi,una buona ricetta non ce l'ha data mai nessuno..siamo partiti dal classico litro d'acqua e il chilo e otto di farina,poi ci siamo smenati a:cambiare i tempi,cambiare lo staglio,abbiamo imparato a fare puntata e appretto,abbiamo ridotto il lievito,tolto il lievito,aumentato il lievito,e intanto passa il tempo e ci si innamora sempre di piu di quello che si fa.. chi tra i nuovi iscritti,che ha già un forno a legna,e trova la ricetta di coppi o di ema o di delta,la fa,e al primo colpo ottiene gli stessi risultati?? nessuno...e perchè secondo voi? xkè gli manca quel "tempo passato con le mani nella farina",quel tempo passato a buttare kg di farina,quel tempo passato con il termometro in mano e il cronometro in mano,toccando 1.000 volte e piu' l'impasto per vedere se ancora dorme o si è svegliato proprio come si fa con un neonato... è questa l'essenza de la confraternita della pizza... la confraternita della pizza non sono ricette messe una dietro l'altra,la confraternita della pizza è passione,esperienza e amore verso un prodotto che si chiama pizza... in tanti copiano e incollano le nostre ricette su altri siti senza citarne la fonte,questi si fanno forti delle nostre esperienze... spero che nessuno fraintenda le mie parole ..oramai penso mi conosciate tutti..
|
|