Lievito di birra...conservato in freezer

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    163

    Status
    Offline
    Oh... Forse allora ho sbagliato a incartarlo nell'alluminio... L'unica altra cosa che mi viene in mente è che possa essere rimasto troppo fuori dal congelatore mentre lo pesavo, però non ho questo ricordo. Oggi per salvare una pizzata (in cui invece che 2,2 grammi ne avevo già messi 5) ho dovuto rimpastare con il ldb secco perché in una notte in frigo non era praticamente partito
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,130
    Location
    ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........

    Status
    Offline
    ...per fugare i dubbi, prova ad impastare 100 gr della farina totale con 50 di acqua e il lievito, impasta bene e forma a pallina, metti la pallina in una terrina e copri di acqua tiepida (30° circa) e lasciala finchè viene a galla, dovrebbe starci sui 20/5' circa, se galleggi il lievito è partito e non ha problemi, se non galleggi allora il lievito è andato.
     
    .
46 replies since 14/4/2012, 11:15   37660 views
  Share  
.