FOCACCIA SPINACI DI BONCI

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  1. amelia12345
     
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    Ingredienti:
    1 kg di farina (500 gr manitoba, 500 farina 00′)
    700 gr di acqua
    2 cucchiai di olio
    7 gr di lievito secco
    15-18 gr di sale

    Per il ripieno:
    spinaci teneri e freschissimi;
    mortadella o affettati di vostro gradimento

    Procedimento:
    la sera precedente a quando volte gustarla, ore 19

    In una ciotola inserire la farina e il lievito secco, aggiungete man mano l'acqua, mescolando con una forchetta senza curarvi che l'impasto è molle, appiccicoso e non ha ancora assorbito la farina.. aggiungere poi il sale (attenzione, aggiungere il sale solo a questo punto, evitando cosi di farlo entrare in contatto con il lievito) continuando ad amalgamare a seguire l'olio...formare una palla (anche se non liscia e non completamente e ben legata). Chiudere la ciotola (anche con pellicola) e porre nel ripiano più basso del frigo, dove vanno le verdure.

    Il giorno successivo
    Intorno alle 19 di sera, dividere l'impasto in due parti (Bonci suggerisce 300 gr di impasto per teglia ma io ho diviso in 2 per comodità)...stenderle delicatamente con le mani (assolutamente vietato stenderla con il mattarello).
    In una teglia unta con un po d'olio, riponete il primo strato di focaccia, a seguire gli spinaci crudi, un po di sale e infine l'altro strato di focaccia, sigillando i bordi facendovi un po di pressione.
    Spargete un filo d'olio sulla superficie e cuocete in forno ben caldo a 240 gradi 10 min circa in basso (regolatevi voi quando ha preso colore) e altri 10 circa sopra.
    Farcitela con affettati misti come preferite!!

    http://magiedalforno.blogspot.it/2013/01/d...cacce.html#more
     
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  2. paoletto79
     
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    bonci è stato la mia ispirazione iniziale... ma poi mi sono accorto che è parecchio sopravvalutato e molte delle sue ricette presenti nel libro non sono un gran che (avete visto quella con i fiori ???? da pazzi ! ).... Adesso ho preso il libro di Antonino Esposito e devo dire che da delle idee per le pizze davvero interessanti !

    Anche i suggerimenti per l'impasto sono notevoli... avete mai provato l'uovo sbattuto nell'impasto ? elasticità senza pari !

    P
     
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  3. amelia12345
     
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    paoletto potresti dirci di più in merito ad esposito ingredienti, impasto..etc.. grazie ciao
     
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  4. paoletto79
     
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    intendi l'impasto di esposito ?

    oppure le farciture ?

    .... facciamo un post apposito ? ;)

    stasera appena avrò il libro in mano vi apro un nuovo post.

    Ciao !
     
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    CITAZIONE (paoletto79 @ 5/3/2013, 00:03) 
    bonci è stato la mia ispirazione iniziale... ma poi mi sono accorto che è parecchio sopravvalutato e molte delle sue ricette presenti nel libro non sono un gran che (avete visto quella con i fiori ???? da pazzi ! ).... Adesso ho preso il libro di Antonino Esposito e devo dire che da delle idee per le pizze davvero interessanti !

    Anche i suggerimenti per l'impasto sono notevoli... avete mai provato l'uovo sbattuto nell'impasto ? elasticità senza pari !

    P

    anche io ho il libro di antonino ed effettivamente ci sono diversi spunti per fare qualche pizza diversa dal solito......
     
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4 replies since 8/2/2013, 19:17   1674 views
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