beccatevi sta focaccia....

ripiena di carciofi e salame

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  1. paoletto79
     
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    è una delle mie fantasie erotiche.... la faccio in + versioni ma questa è la mia preferita:

    focaccia di grano duro senatore cappelli con ripieno di carciofi e salame...

    i carciofi sono ben cotti (solo il cuore... in padella) e tagliati al coltello e il salame è ungherese o milano a fettine sottili.....

    FAVOLOSA !!!!!
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    focaccia ripiena grano duro con carciofi e salame

     
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  2. paoletto79
     
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    l'interno....
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    focaccia grano duro con carciofi e salame

     
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  3. monpiz
     
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    GASSPPP!!!! essen

    Che ne diresti di darci qualche info in più??? Sei geloso delle tue opere???? :D :D :D
     
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    ommmiseria che goduria!!

    grande grande Paoletto!
     
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    a parte la ciccia... wow!!
     
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  6. paoletto79
     
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    scusate ma do per sconato che sappiate fare l'impasto per la focaccia con il grando duro.......

    semplicemente dovete dividerlo in 2 "pizze" (tirate nello stesso modo), mettete la prima nella teglia, bucate con la forchetta e mettete la farcitura e poi coprite con la seconda e chiudete bene i bordi con una forchetta.... pungete la superfice ed è fatta !

    le altre versioni sono:
    - salsiccia e cime di rapa
    - scamorza e salame
    - scamorza, funghi e salsiccia
    ... ma va bene qualsiasi cosa !!!! purché sfiziosa...

    e con la birra che faccio io è il massimo !!!!

    CITAZIONE (nicodvb @ 22/2/2013, 18:02) 
    a parte la ciccia... wow!!

    un bolognese che non ama la ciccia ?????? non dirlo in giro però !!!
     
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    Paoletto non fare così! :o: Mi viene voglia di azzannare qualcosa...
     
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    CITAZIONE (paoletto79 @ 22/2/2013, 19:45) 
    un bolognese che non ama la ciccia ?????? non dirlo in giro però !!!

    non mangio né carne né ciccia, quindi neanche i tortellini. ma tieni il segreto ^_^ .
    Comunque di bolognese non ho niente, a parte che ci abito da 20 anni :)
     
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    sarebbe stata una bella cena ... televisore, divano, focaccia e birra ... :D
     
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    paoletto viene fatta con la semola rimacinata in che parti sull'impasto se potresti mettere tutto in dettaglio mi farei un gran favore personalmente eheh ;)
     
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  11. paoletto79
     
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    CITAZIONE (xXx Cavaliere @ 22/2/2013, 21:38) 
    paoletto viene fatta con la semola rimacinata in che parti sull'impasto se potresti mettere tutto in dettaglio mi farei un gran favore personalmente eheh ;)

    allora... la teglia ha un diametro di 32cm ed ho impastato circa 600gr totali di farina... 500gr di semola rimacinata senatore cappelli + 100gr di 00 forte (50 nel lievito madre che ho usato + altri 50 per rinnovarlo 4 ore prima dell'impasto).

    procedimento molto semplice: 60-65% di idro con 15gr di sale, impastato 10 min a velocità 3 (ho una booman 1000w).

    puntata di 1 ora e poi pieghe (le ho fatte una volta sola), palla e a nanna sino al raddoppio.

    saltato i cuori di carciofi SARDI con aglio, sale e pepe nero e lasciati intiepidire.... poi sminuzzati finemente a coltello.
    Dividi l'impasto in 2 e lo stendi tipo pizza (viene un pochino + spessa di una pizza normale) primo strato di pasta sulla teglia, condimento (quindi i carciofi e sopra le fette di salame) e poi bagni leggermente i bordi con le dita e copri il tutto con il secondo strato di pasta tirata come la prima; unisci bene i 2 strati con la forchetta lungo i bordi facendo pressione.... qualche decorazione con la forchetta ed è fatta ! semplicissima ma di grande effetto.P.S.: non dimenticare di spolverare un pochino di farina sulla focaccia prima di infornarla.... servirà da decorazione.

    Forno non troppo caldo: 190-200° massimo per circa 30 minuti (io ho usato il ventilato).

    Buon appetito !!!!
     
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    Che spettacolo Paoletto, complimenti, veramente bravo!
    Le focacce ripiene mi piacciono da matti...se hai bisogno di un assaggiatore mi autopropongo! :P
     
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  13. fornettina
     
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    Mannaggia che spettacolo....e che invidiaaaaaaa :woot: :woot: :woot:
     
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12 replies since 22/2/2013, 16:25   791 views
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