Fornetto Canadese

Consigli per importarlo!

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  1. diem1
     
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    Ciao a tutti!
    Innanzitutto complimenti a tutto il forum, semplicemente ( per un amante della pizza) il miglior sito che abbia mai visto,punto!
    Mi presento brevemente, mi chiamo Andrea, vi scrivo dal Canada e...adoro la pizza!
    Ora, come potrete immaginare, trovare una pizza pizza decente e che non costi come un rene qui a Vancouver è molto arduo, per cui sarei intenzionato a fare come in Italia che la facevo in casa con un vecchissimo fornetto sotto a gas e sopra elettrico.

    I problemi qui sono vari:
    - la scelta del fornetto: qui è INTROVABILE, per cui lo dovrei acquistare in Italia e farmelo spedire qui
    - la corrente è a 110v, per cui le opzioni sarebbero tre da quello che ho sentito dire: unire due prese per creare la 220v ( cosa per niente sicura e di cui non sono sicuro della fattibilità); usare un trasformatore ( che però supporta al max 600\800 W) oppure attaccarsi alla presa del forno elettrico ( che in teoria dovrebbe funzionare a 220v)
    -Gli ingredienti...vabbè non parliamone che è meglio :sick:

    Per cui visto che il forno lo devo acquistare sarei orientato su vari modelli, con prezzi all'incirca simili:
    -il classico Ferrari G3
    -Ferrari G3 con doppia pietra refrattaria (che da quello che ho capito lo potrei utilizzare anche per cuocere delle tigelle o panini...cosa che mi tornerebbe utile presumo)
    -Optima Napoli express (ho letto essere costruito in Italia e che l'ultimo modello sia migliorato, in quanto raggiunge temperature più alte)
    -Altro?!

    Sarei intenzionato ad utilizzare il fornetto così com'è, o al massimo con piccole modifiche in modo da minimizzare i problemi futuri, in quanto da qui senza nessun attrezzo avrei serie difficoltà ad aggiustarle!

    Leggendo sul vostro forum, ho visto che non esiste una risposta certa ed univoca, però cercherei consiglio su quale fornetto prendere.

    Se ho sbagliato sezione chiedo scusa in anticipo, saluti e ancora complimenti da una piovosa Vancouver!!
     
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  2. Aurelio75
     
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    Ciao Diem, io non conosco molto molto bene l'inglese, ma tempo fa leggendo sul grande forum www.pizzamaking.com, se non sbaglio c'erano degli utenti e lo stesso admin che provavano gli "oven from italy" quali l'F1 p134 per esempio.
    Tu sarai certamente più bravo di me con la lingua inglese, quindi ti consiglierei di dare uno sguardo a quel forum "fratello" per vedere come far giungere le attrezzature e i prodotti fin nel tuo Paese.

    Ciao!
     
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    Se fossi in te mi comprerei un Blackstone

    http://www.amazon.com/Blackstone-1575-Outd...n/dp/B00CELFJ4A

    Ne parlano molto bene, ma qui da noi non lo importano, vedrai che riuscirai a fare grandi cose.
    Ciaooo
    Marco
     
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    Molti fornetti tieni presente che funzionano con 2 resistenza da 110v messe in serie... basta riportarle in parallelo e vanno a 110v :)
     
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    Ciao, unire due prese per avere 220V è una boiata, non so chi te lo abbia suggerito. Modificare un fornetto invece è una cosa abbastanza semplice perché le resistenze normalmente sono a 115V e vengono collegate in serie proprio per far funzionare i fornetti qui in Europa (220V). Un bravo elettricista non dovrebbe avere difficoltá a modificare un fornetto. Anche la soluzione del trasformatore (che potrebbe anche essere piú semplicemente un autotrasformatore) non è comoda perché occorrerebbe una potenza di circa 2kW e questo significherebbe un "coso" pesante diversi chili.

    Ciao Dek, ci siamo sovrapposti, scusa.
     
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  6. STEF91TES
     
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    Collegare due prese in serie è una roba da pazzi ahahah chissa se funziona 😂
     
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    Un'ultima cosa, non credo che il forno elettrico sia a 220V. Sicuramente sará stato costruito per funzionare a 110V.
     
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    Giusto Tulcia ;)
     
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