Prime modifiche al fornetto MELCHIONI

Modello BellaNapoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    Allora, ragazzi,

    ho finito lo stress-termico al fornetto durato circa 45 minuti!
    Ho spinto al massimo per circa 10 minuti abbondanti ed il termostato non si è spento,
    inoltre la resistenza superiore era rosso-fuoco e continuava a riscaldare.
    La vite del termostato l'ho tarata in modo da scattare a tolleranza zero rispetto la rotellina,
    praticamente è stata impostata al massimo della sua potenzialità di regolazione
    (se andassi oltre, praticamente non scatterebbe mai e rimmarrebbe sempre accesa non appena inserisco la spina
    nella presa di alimentazione).

    Il termofusibile ha resistito bene e non c'è stato nessun problema o anomalia!
    Ad occhio eravamo sui 370-400°C ne sono certo.

    Ho spento perchè ho avuto la certezza che tutto avesse funzionato correttamente!
    A stasera per il test con le pizze......
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    groupwave te l'ho detto che se non fosse per il termo che a tanti ha dato problemi, il fornetto spinge già bene di suo!
     
    .
  3. coppi.
     
    .

    User deleted


    grande grande grande!!!
    ci hai appassionato e riempito mentalmente la giornata, con il tuo racconto del modding in tempo reale....

     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    Ok ragazzi,

    accertato che le modifiche di base sono state verificate,
    stasera punto alle mako o almeno ci provo....

    Temo solo un leggero squilibrio tra la potenza sulla parte inferiore e quella sulla parte superiore,
    al momento la potenza dovrebbe essere identica per cui la pizza potrebbe anche bruciarsi al di sotto!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    in effetti sì... se ci dai che ci dai, può succedere..
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,466

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ycarus77 @ 13/6/2012, 17:38) 
    Ok ragazzi,

    accertato che le modifiche di base sono state verificate,
    stasera punto alle mako o almeno ci provo....

    Temo solo un leggero squilibrio tra la potenza sulla parte inferiore e quella sulla parte superiore,
    al momento la potenza dovrebbe essere identica per cui la pizza potrebbe anche bruciarsi al di sotto!

    non ti dimenticare, per evitare la bruciatura sotto della prima pizza, di insere il foglio di alluminio adagiato sulla pietra, durante il riscaldamento. Altrimenti la pietra si surriscalda troppo per il calore proveniente anche dalla resistenza superiore.....
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    CITAZIONE (andreamaratea @ 13/6/2012, 18:09) 
    non ti dimenticare, per evitare la bruciatura sotto della prima pizza, di insere il foglio di alluminio adagiato sulla pietra, durante il riscaldamento. Altrimenti la pietra si surriscalda troppo per il calore proveniente anche dalla resistenza superiore.....

    Allora mi organizzo subito.....
    Ricordo, infatti l'aggeggio in alluminio che usava Vespa in Convention sul suo fornetto!

    Grazie
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    io con un preriscaldo di una ventina di minuti non l'ho mai usato..

    quello di Vespa è BI-turbo!!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 13/6/2012, 18:55) 
    io con un preriscaldo di una ventina di minuti non l'ho mai usato..

    quello di Vespa è BI-turbo!!

    Di solito quanto ti occorre per pre-riscaldarlo?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    come dicevo, una ventina di minuti a 1,5-2 con il termostato starato e poi almeno 3 minuti a 3 e inforno
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 13/6/2012, 19:14) 
    come dicevo, una ventina di minuti a 1,5-2 con il termostato starato e poi almeno 3 minuti a 3 e inforno

    Perfetto,
    proverò a pizzare preriscaldando il fornetto con le tue indicazioni.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,784
    Location
    Faenza

    Status
    Anonymous
    Anch'io che non ho il biturbo comunque uso lo stesso l'alluminio sopra la refrattaria. Meglio non correre rischi. -_-

    Ycarus....mi sa che virtualmente hai almeno i 3/4 della confraternita in casa in attesa della pizzata, e che freme per il resoconto della tua pizzata inaugurale! :lol:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,011
    Location
    Modena

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Andy_ITA @ 13/6/2012, 19:38) 
    Anch'io che non ho il biturbo comunque uso lo stesso l'alluminio sopra la refrattaria. Meglio non correre rischi. -_-

    Ycarus....mi sa che virtualmente hai almeno i 3/4 della confraternita in casa in attesa della pizzata, e che freme per il resoconto della tua pizzata inaugurale! :lol:

    pray

    naughty
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    facce vedè .... e da stamattina che seguo .... ma , l'impasto l'hai fatto ? :D
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    hihi... l'hai messo il sale?? - mi sono dimenticato -
    noooooooooooooooo!!! :lol: :lol:
     
    .
174 replies since 12/6/2012, 20:42   30878 views
  Share  
.