-
Forni Pizza Party e pale Essenza
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,109
- Location
- Firenze
- Status
- Offline
|
|
visto che può essere utile a tutti coloro che hanno forni a legna, stufe, camini e termocamini.. affrontiamo insieme la scelta della legna abbiamo creato una sezione apposita sul nostro sito e dei video proprio per venire in contro a tutti quelli che come noi appassionati del forno a legna si dovevano fidare di colui che gli vende la legna da ardere.. Per tutti i forni a legna, stufe, camini, insomma per utilizzare bene qualcosa che usa la legna come combustibile è indispensabile che questa sia SECCA / ASCIUTTA il link principale è questo: http://www.forni-a-legna.com/forni-a-legna...a-da-ardere.htm
Perchè ci vendono legna più o meno umida?...perchè pesa di più e si compra a kg e spesso è stivata all'aperto
Svantaggi della legna umida...la paghi di più, fa fumo, ed ha un rendimento che può arrivare anche alla metà rispetto alla legna secca.. (più o meno è quello che potrebbe succedere se nel serbatoio della macchina ti ci mettessero un paio di bicchieri d'acqua)
oltre alla pagina sul nostro sito abbiamo realizzato alcuni video per riconoscere la legna secca www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ecY5iY5tC88
trucco di un nostro conoscente boscaiolo per riconoscere la legna secca www.youtube.com/watch?v=yhdTZortZVs
in alternativa esistono strumenti per misurare l'umidità. è sempre consigliabile acquistare la legna l'anno prima
con la legna secca o pellet il forno a legna Pizza Party non fa praticamente fumo, ma solo aria rarefatta come si può vedere da un nostro vecchio video dell'accensione del fuoco (consumo ridotto di legna 3kg/l'ora) www.youtube.com/watch?v=44CqqaaNueQ abbiamo messo anche un altro video realizzato da un nostro cliente Massimo Currò di Genova sempre su come accendere il forno a legna per fare delle belle pizze napoletane www.youtube.com/watch?v=LYDpaA2c6JQ
infine per far fronte a tutte le evenienze abbiamo trovato una ditta che produce un pellet spettacolare per pizzerie, O SOLE MIO della ditta SITTA di UDINE www.forni-a-legna.com/optional-pellet.htm e abbiamo realizzato anche il video su come utilizzare al meglio i tronchetti di faggio pressato.. e vi assicuriamo che noi li usiamo spesso e funzionano molto bene.. occupano poco spazio, e risolverai i problemi di trovare della legna secca e di avere eventuali problemi di fumo dovuti alla legna umida. mi sono un po dilungato ma spero che queste informazioni vi possano essere d'aiuto a tutti coloro che usano la legna. Pizza Party forni a legna vi può consigliare prima durante e dopo l'acquisto del vostro forno a legna PP.. scriveteci tranquillamente a [email protected] su i forum non ci connettiamo spesso purtroppo (infatti abbiamo visto ora questa discussione) buon pizza party a tutti
NOTA: non utilizzate mai pellet da stufa nel forno a legna, deve essere certificato per alimenti
|
|
| .
|
44 replies since 15/6/2012, 22:45 3559 views
.