Spaccatura della crosta

Rimedi?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    Come da titolo...iniziano a comparire delle piccole spaccature lungo la crosta, su entrambi i lati, formetta girata quotidianamente e a stagionatura in frigo...credo sia questo il problema...

    Rimedi???

    Merci beaucoup
     
    .
  2. oscor
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (deltagialla @ 26/9/2012, 20:51) 
    Come da titolo...iniziano a comparire delle piccole spaccature lungo la crosta, su entrambi i lati, formetta girata quotidianamente e a stagionatura in frigo...credo sia questo il problema...

    Rimedi???

    Merci beaucoup

    Daje na stuccatina cò lo strutto.Ahaahhahahahahah.Osvy. :o: :o: :o: :o: :o:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Ceprano (FR)

    Status
    Anonymous
    Questo problema di solito lo da la scarsa umudità,che nel frigo è bassa.
    In genere l'umidità deve essere intorno all'80% (umidità relativa).
    Rimedi per le spaccature:
    1 Acqua calda da versare sugli spacchi e con un cucchiaio lisciare la superfice cercando di compattare lo spacco.
    2 Come diceva Osvaldo stuccare,ma con un formaggio fresco spalmabile,richiudendo i buchi.
    Comunque non è un grande problema,tuttalpiù può formarsi un pò di muffetta negli spacchi,senza recare danni al formaggio.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    grazie, Reca
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Infatti... Giuse'... tu portalo... che noi lo mangiamo lo stesso, anche con la spaccatura :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    Rita...io lo curo amorevolmente, lo giro, lo guardo, RESISTO alla tentazione di assaggiarlo e Lui che fa? mi ripaga spaccandosi!!!...
    guarda che è davvero dura resistere alla tentazione di assaggiare una tua creatura che lentamente e inesorabilmente invecchia passando da un bianco lattico ad un giallino itterico...che tristezza...;-)
     
    .
5 replies since 26/9/2012, 19:51   324 views
  Share  
.