distanza legna da pizza durante cottura nel fal

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. valerio787
     
    .

    User deleted


    salve ragazzi.
    siccome sono in fase di progettazione di un forno a legna autocostruito,
    vorrei sapere quanta deve essere la distanza ideale della legna arsa dalla
    pizza, in fase di cottura.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    bella domanda... io avendo un 80 cm interno, non è che ho tanto da scegliere, nel senso che con legna a lato posso avere una distanza max di circa 20 cm dalla base della brace

    però in forni più grandi, la distanza maggiore probabilmente aiuta nella fase iniziale di infornata dove si può scaricare le pizze lontano dal fuoco e quindi a platea leggermente più bassa
     
    .
  3. valerio787
     
    .

    User deleted


    ti spiego andrea,
    ho calcolato da un lato 61 cm,
    dove in teoria potrebbero entrare 2 pizza....
    ma dall'altro lato, potrei riuscire con 45-50 cm
    a inserire legna arsa e pizze?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    ma perchè sarebbe un forno con base trapezoidale?

    cmnq io quando ho il forno in temperatura 8quindi dopo un po' che brucia) la legna e la brace mi occupano uno spazio di circa 20/25 di larghezza per almeno 40/45 di lunghezza
     
    .
  5. valerio787
     
    .

    User deleted


    perche' con i mattoncini da un lato verrebbe da 61 cm,
    dall'altro posso decidere se ridurre a 45-50 o arrivare a 55-60.
    tutto escluso bocca, ovviamente.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    beh... a prescindere dalle varie problematiche, più grande è, meglio è... Ovviamente entro limiti della decenza per noi casalinghi! :D
     
    .
5 replies since 1/4/2013, 17:15   297 views
  Share  
.