-
*Gibba* ex tino.
User deleted
questa è la produzione di quest'anno,
iniziato circa un paio di anni fà!!
Dai kit gia pronti, abbastanza..... buoni sono passato al metodo E+G.
se avete qualche domanda fate pure??
ho qualche foto della produzione..........se serve.
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Eccovi il mio kit-barattolòide.
. -
*Gibba* ex tino.
User deleted
Caro ettore.....
questo non è il periodo migliore per fare birra,
troppo caldo a meno che.....
tu non abbia un posto dove la temperatura sia abbastanza costante 20-23°.
ottimi i kit brewferm anche con il loro lievito,
segui la ricetta passo passo e non sbagli.
puoi solo aggiungere del malto in polvere (al posto dello zucchero) se vuoi dargli + corpo ed un schiuma più persistente!!
Edited by *Gibba* ex tino - 29/6/2012, 19:18. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Veramente ho solo il barattolo e un gorgogliatore, che ho utilizzato una volta per fare il sidro.
Il mio problema è che le istruzioni col barattolo sono in ostrogoto del sud.
Ora mi guardo ben bene i tuoi video, approfondisco un po' e poi ne riparliamo
Gibba.... ho una bella cantina, si, ma non credo che sia così fresca.
Di sicuro la utilizzerò, in futuro, per stoccare la mia mega-produzione barraria. -
*Gibba* ex tino.
User deleted
Istruzioni per i kit Brewferm....
www.birramia.it/luppolati/brewferm.htm
Istruzioni generali....
www.birramia.it/doc/manualekit.pdf. -
.
@*Gibba* ex tino
vero il malto ha una marcia in piu'!!
@ ettore
con i video non sbagli. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
sto guardando birramia.... è fatto benissimo!!!
Moltissimi documenti ben fatti, video carinissimi, è una favola!!!
Con queste info farsi una birra diventa un gioco da ragazzi e (se non è colpa dell'entusiasmo) mi sa anche che si risparmia moltissimo!
. -
.
Si io pero' ti consiglio i link del ragazzo molto piu' approfonditi!!! . -
R@ffaele.
User deleted
Gibba in cosa si consiste il metodo E+G? Quale metodo consigli per iniziare? . -
.
Provo a risponderti io in maniera semplice.
ci sono diversi metodi per produrre birra li elenco:
Procedimento da Kit
Procedimento per Estratti più Grani (E + G)
Procedimento per All Grain (AG)
Kit
si ha a disposizione un barattolo contenente del malto già luppolato...in breve manca acqua e zucchero ed il gioco è fatto.
E+G ESTRATTI PIU' GRANI qui vanno aggiunti i grani d’orzo ed il luppolo. Serve qualche strumento in piu' e permette una maggior personalizzazione della birra...
scelta del luppolo in base all'amaro che desideriamo ecc ecc
ALL GRAIN
Non usiamo nessu estratto ma solo grani (molto avanzato).. -
Bupa75.
User deleted
Ciao ragazzi, posso fare una domanda stupida?? ma è possibile fare anche la WEISS fatta in casa??
Luca. -
.
Adesso sono a lavoro stasera ti passo il link per la weiss . -
.
.....distillerie clandestine...... . -
Bupa75.
User deleted
Grazie
Luca. -
..