-
Fornescion.
User deleted
Grazie a tutti di cuore per incoraggiamento e complimenti.
Ci tenevo pero' a dirvi che ho preferito rimanere indietro col resoconto piuttosto che con il forno, che infatti ho praticamente finito e che anzi e' in funzione da Ottobre 2012. In realta' durante l'inverno l'ho usato poco; l'ho riacceso per pasquetta (pizzata con i miei fratelli e famiglie).
Tra l'altro ho sperimentato per la prima volta la caputo blu (emozione!) con 24ore di lievitazione: successone
Ma circa pregi e difetti del mio forno (e delle sue pizze) vi raccontero' alla fine, che c'e' tanto da dire.
Prima pero' completo il resoconto della costruzione.
Per strykky66: la soglia e' in beola bianca, un granito della Val d'Ossola (che poi e' lo stesso che ho sui davanzali delle finestre)
Per Notturno_Italiano e e ycarus77: in effetti con la canna fumaria sono salito di 2 metri (5 moduli) piu' un comignolo in acciaio che sbuca dal tetto che ora copre tutta la zona del forno. Percio' i contrafforti sono stati irrobustiti ancora di piu', anche con ferro infilato nella soletta di cemento, e in pratica impediscono all'arco d'ingresso di spanciare. Non vi nascondo pero' che, man mano che salivo con la canna fumaria, avevo un terrore boia che venisse giu' tutto. Invece - per ora - direi che ha retto bene (seguono scongiuri a raffica...)
Edited by Fornescion - 4/4/2013, 11:03.