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erminio78.
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Tempo di fiori di zucca e ci sbizzarriamo in cucina
Ieri ho comprato qualche pacco artigianale di pasta del vecchio pastificio di gragnano e stamattina, uscendo per far la solita spesa quotidiana, mi sono imbattutto in un bel mazzetto di fiori di zucca freschi e li prendo subito, decidendo di farci i paccheri
Gli ingredienti:
fiori di zucca;
filetti di alici sott'olio;
capperi di pantelleria;
sale e pepe;
un po di prezzemolo;
olio evo;
paccheri di gragnano;
Inizio ad essiccare qualche fiore di zucca per fare il fondo del piatto.
Poi passo alla preparazione del condimento:
in una padella soffriggo uno spicchio d'aglio tagliato sottile con olio evo, poi ci scotto i filetti di alici, aggiungo i fiori di zucca, i capperi, aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere qualche minuto.
Passo alla cottura della pasta, appena pronta, molto al dente, la manteco con il condimento ed impiatto:
alla fine aggiungo una grattati di ricotta secca di pecora e via in tavola
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Grande Chef!!!! Bravo!! . -
erminio78.
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grazie
ma chef è una parola grossa, io sono solo appassionato di cucina e del mangiare bene e mi diverto tra fornelli e forno. -
Piterpizza.
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Altro bel piatto Erminio, i capperi non mi piacciono, almeno quelli che si trovano qui al supermercato, li posso sostituire con olive ed i fiori da base crudi sono commestibili? Mai provati. Ormai stai diventando la ns. guida culinaria. Complimenti . -
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Quoto in pieno!!!!!!
Altro che appassionato,qui c'è la professione. -
erminio78.
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Pier grazie, guarda io per i capperi utilizzo quelli che sono sott'aceto ed hanno anche il gambo, costano di più ma sono davvero ottimi, se metti le olive però il sapore cambia, poi dipende da quale usi , però se a te piacciono vai tranquillo e prova poi mi fai sapere come ti sei trovato
I fiori che ho messo sotto non sono crudi, in pratica sono stati nel forno tra due fogli di carta da forno a 100° circa per alcuni minuti, spennellati con un filo di olio evo per evitare che attaccassero, in pratica hanno perso l'acqua ma mantenuto tutto il colore. -
Piterpizza.
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Bene, ti farò sapere appena li,proverò. Ciao. . -
erminio78.
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Quoto in pieno!!!!!!
Altro che appassionato,qui c'è la professione
grazie franco
noooo franco mi vorresti far sgobbare in una cucina
meglio i quattro fornelli di casa mia, poi credo che non sarei manco capace di cucinare per tante persone, anche se davvero amo stare a preparare, documentarmi e cercare di apprendere in giro...
se però potessi tornare indietro, invece di fare il liceo classico, studierei l'arte culinaria.