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Carissimi,
vi chiedo conforto su un paio di cose. Ho sperimentato il ferrari delizia con resistenza tonda in versione originale. RIsultati a parte, di cui parlerò in un post apposito, ci sono due cose che vorrei chiedervi.
La prima riguarda una macchia apparsa sul ferro del coperchio superiore... E' normale? ecco la foto
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Inoltre causa una mozzarella troppo lattosa (madornale errore) del condimento è fuoriuscito. Ho provato a bruciarlo per poi spazzolarlo via dalla pietra ma rimane attaccato. Ch emi consigliate? immagine:
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GRAZIE A TITTI!!
Ops, credo di aver fatto casino con il codice immagine? come posso ridurle?
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La macchia forse è dovuta al fatto che il condimento sulla pietra si sarà incendiato e la fiammella ha macchiato la cupola.
Per sbiancare la pietra, si applica la tecnica della pirolisi, ossia, forno al massimo per mezz'ora con la campana chiusa(non guardare nemmeno per curiosità altrimenti disperdi calore) e vedrai come torna bianca
Antonio
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ci avevo provato ma probabilmente non lo ho lasciato mezzora! OK! riproverò! grazie per la dritta
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CITAZIONE (pred80 @ 25/2/2014, 12:25) ci avevo provato ma probabilmente non lo ho lasciato mezzora! OK! riproverò! grazie per la dritta Nulla
Per le foto, quando le carichi su imageshack devi scegliere l'opzione resize to e poi selezioni o 640x480 o 800x600
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Ieri ho provato a farlo stare 40 minuti a palla. Ma prendendo come riferimento la seconda foto postata ieri praticamente le macchie sono rimaste. sono riuscito a grattar via un po di bruciato ma molto rimane e non si stacca... sob
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Non saprei... di solito con la pirolisi, si toglie tutto e comunque la mezz'oretta è da pensare con pietra già calda... rifalla dopo la prossima pizzata
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OK!!! Ti chiedo un ultimo consiglio Se ci cade sopra del condimento (latte di mozzarella, pomodoro...) appena levo la pizza mi conviene far qualcosa o continuo a cuocere e se ne parla dopo? thanks!
ps. dopo la pirolisi devo provare a togliere le incrostazioni subito o aspettare che si freddi? e con che strumento?
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Togli il grosso con una spatola... non usare mai acqua sulla pietra calda altrimenti si spacca. La pirolisi, sbianca, dovresti ritrovarti la pietra come nuova, non c'è nulla da fare dopo.
Ti consiglio comunque di non esagerare con i condimenti, ti rallentano solo la cottura della pizza e magari la mozzarella la tagli a pezzi un bel po' di tempo prima e la metti a scolare in uno scolapasta con un piatto sotto.
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Grazie mille! Userò la spatola allora, avevo paura di danneggiare la pietra :-)
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