Ferrari Delizia. Primo uso, strana macchia e problema condimento

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231

    Status
    Offline
    Carissimi,

    vi chiedo conforto su un paio di cose.
    Ho sperimentato il ferrari delizia con resistenza tonda in versione originale.
    RIsultati a parte, di cui parlerò in un post apposito, ci sono due cose che vorrei chiedervi.

    La prima riguarda una macchia apparsa sul ferro del coperchio superiore... E' normale?
    ecco la foto
    30a3

    Uploaded with ImageShack.us


    Inoltre causa una mozzarella troppo lattosa (madornale errore) del condimento è fuoriuscito.
    Ho provato a bruciarlo per poi spazzolarlo via dalla pietra ma rimane attaccato. Ch emi consigliate?
    immagine:

    eqh4

    Uploaded with ImageShack.us

    GRAZIE A TITTI!!

    Ops,
    credo di aver fatto casino con il codice immagine? come posso ridurle?
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    La macchia forse è dovuta al fatto che il condimento sulla pietra si sarà incendiato e la fiammella ha macchiato la cupola.

    Per sbiancare la pietra, si applica la tecnica della pirolisi, ossia, forno al massimo per mezz'ora con la campana chiusa(non guardare nemmeno per curiosità altrimenti disperdi calore) e vedrai come torna bianca ;)

    Antonio
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231

    Status
    Offline
    ci avevo provato ma probabilmente non lo ho lasciato mezzora!
    OK! riproverò! grazie per la dritta
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pred80 @ 25/2/2014, 12:25) 
    ci avevo provato ma probabilmente non lo ho lasciato mezzora!
    OK! riproverò! grazie per la dritta

    Nulla ;)

    Per le foto, quando le carichi su imageshack devi scegliere l'opzione resize to e poi selezioni o 640x480 o 800x600 ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231

    Status
    Offline
    Ieri ho provato a farlo stare 40 minuti a palla. Ma prendendo come riferimento la seconda foto postata ieri praticamente le macchie sono rimaste. sono riuscito a grattar via un po di bruciato ma molto rimane e non si stacca... sob :(
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Non saprei... di solito con la pirolisi, si toglie tutto e comunque la mezz'oretta è da pensare con pietra già calda... rifalla dopo la prossima pizzata :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231

    Status
    Offline
    OK!!!
    Ti chiedo un ultimo consiglio
    Se ci cade sopra del condimento (latte di mozzarella, pomodoro...) appena levo la pizza mi conviene far qualcosa o continuo a cuocere e se ne parla dopo?
    thanks!

    ps.
    dopo la pirolisi devo provare a togliere le incrostazioni subito o aspettare che si freddi? e con che strumento?
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Togli il grosso con una spatola... non usare mai acqua sulla pietra calda altrimenti si spacca.
    La pirolisi, sbianca, dovresti ritrovarti la pietra come nuova, non c'è nulla da fare dopo.

    Ti consiglio comunque di non esagerare con i condimenti, ti rallentano solo la cottura della pizza e magari la mozzarella la tagli a pezzi un bel po' di tempo prima e la metti a scolare in uno scolapasta con un piatto sotto.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231

    Status
    Offline
    Grazie mille!
    Userò la spatola allora, avevo paura di danneggiare la pietra :-)
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    ;)
     
    .
9 replies since 25/2/2014, 12:16   216 views
  Share  
.