Pizzate estive.... pratica col FAL

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    Salve,
    vi posto qualche creatura immortalata durante alcune pizzate del mese scorso...
    primi di agosto:
    Zucchine, fiordilatte, ciauscolo e peproncino

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    metà agosto:
    Mezza margherita (pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico) e mezza provola e speck

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    Fine agosto:
    Margherita (pomodoro, fordilatte, parmigiano e basilico)

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    scamorza, zucchine, ciauscolo e parmigiano

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    Sono benvenuti consigli e critiche costruttive
    vi ringrazio
    un saluto
    Andrea
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    la prima è favolosa!

    Sembra figlia di un impasto sovramaturato, del tipo di quelli che si stendono da soli e che poi ti regalano pizze leggerissime.

    Complimentoni!

    Se proprio vogliamo fare i diabolici precisini, l'unica cosa che potrei intravvedere, come miglioramento, è un aspetto vagamente "panoso" dei cornicioni.

    Tu che idratazione dai? Usi molta farina per stendere?

    E ribadisco che siamo abbastanza a livelli "rompiballe" :)
     
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    ciauscolo??!? cos'è? :blink:

    voto per quelle di fine agosto...belle! mako...

    che farina e idro hai fatto?
     
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    la prima è favolosa!

    mi associo in toto a Ettore, a quest'ora ho l'acquolina e queste pizze .... :B):
     
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    Mi piacciono!

    ^_^
     
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    @ettore e @ustica
    Grazie dei complimenti innanzitutto... sono veramente gratificanti...
    L'impasto è la ricetta del monastero con caputo pizzeria con in più la parte grassa (strutto 60 grammi per litro d'acqua)
    diretto 24 h temperatura ambiente.
    L'impasto della prima pizza, Ettore, ha preso molto caldo ed ha lievitato 24 ore a ta (26-27 gradi). Staglio dopo 20 ore. Ho usato per 1/2 litro di acqua 0,3 gr di lievito di birra invece di 0,5.
    gli altri hanno fatto 12 ore di ta, poi staglio e frigo. Tolti i panielli due ore prima della pizzata.
    Per l'aspetto panoso del bordo è vero....
    Per stendere utilizzo il metodo daiconan del video che ha postato qualche tempo fa.
    Prendo un piatto e vi metto semola. Il paniello lo passo li sopra e lo comincio a lavorare sulla semola, lo giro due o tre volte e poi lo passo sul piano di lavoro, stendo col dorso etc etc...
    Lo faccio perchè mi è risultata una stesura molto agevolata ed in questo modo non devo spolverare la pala per infornare....
    Suggerimenti???

    @Andrea
    Il ciauscolo è un salame morbido lo uso per la pizza al posto della salsiccia. Ti garantisco che è una goduria con le zucchine ed il peperoncino sopra.
    @ycarus
    Grazie!!!
     
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    Che belle che sono... complimentissimi!!!
     
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    grazie!!
     
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7 replies since 12/9/2012, 10:56   128 views
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