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Salve,
vi posto qualche creatura immortalata durante alcune pizzate del mese scorso...
primi di agosto:
Zucchine, fiordilatte, ciauscolo e peproncino
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metà agosto:
Mezza margherita (pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico) e mezza provola e speck
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Fine agosto:
Margherita (pomodoro, fordilatte, parmigiano e basilico)
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scamorza, zucchine, ciauscolo e parmigiano
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Sono benvenuti consigli e critiche costruttive
vi ringrazio
un saluto
Andrea
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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la prima è favolosa!
Sembra figlia di un impasto sovramaturato, del tipo di quelli che si stendono da soli e che poi ti regalano pizze leggerissime.
Complimentoni!
Se proprio vogliamo fare i diabolici precisini, l'unica cosa che potrei intravvedere, come miglioramento, è un aspetto vagamente "panoso" dei cornicioni.
Tu che idratazione dai? Usi molta farina per stendere?
E ribadisco che siamo abbastanza a livelli "rompiballe". -
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ciauscolo??!? cos'è?
voto per quelle di fine agosto...belle! mako...
che farina e idro hai fatto?. -
.CITAZIONEla prima è favolosa!
mi associo in toto a Ettore, a quest'ora ho l'acquolina e queste pizze ..... -
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Mi piacciono!
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@ettore e @ustica
Grazie dei complimenti innanzitutto... sono veramente gratificanti...
L'impasto è la ricetta del monastero con caputo pizzeria con in più la parte grassa (strutto 60 grammi per litro d'acqua)
diretto 24 h temperatura ambiente.
L'impasto della prima pizza, Ettore, ha preso molto caldo ed ha lievitato 24 ore a ta (26-27 gradi). Staglio dopo 20 ore. Ho usato per 1/2 litro di acqua 0,3 gr di lievito di birra invece di 0,5.
gli altri hanno fatto 12 ore di ta, poi staglio e frigo. Tolti i panielli due ore prima della pizzata.
Per l'aspetto panoso del bordo è vero....
Per stendere utilizzo il metodo daiconan del video che ha postato qualche tempo fa.
Prendo un piatto e vi metto semola. Il paniello lo passo li sopra e lo comincio a lavorare sulla semola, lo giro due o tre volte e poi lo passo sul piano di lavoro, stendo col dorso etc etc...
Lo faccio perchè mi è risultata una stesura molto agevolata ed in questo modo non devo spolverare la pala per infornare....
Suggerimenti???
@Andrea
Il ciauscolo è un salame morbido lo uso per la pizza al posto della salsiccia. Ti garantisco che è una goduria con le zucchine ed il peperoncino sopra.
@ycarus
Grazie!!!. -
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Che belle che sono... complimentissimi!!! . -
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grazie!! .