Diavola +1400W Corea + Dimmer - dalla quite alle fiamme

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  1. carMo999
     
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    Ciao a tutti i confratelli,

    come prima cosa un grande grazie a tutti , non ho mai utilizzato realmente i forum semplicemente perché sono pieni di "geni" :woot: ...
    In questo forum invece ho solo trovato informazioni utili e persone con le pall3 per rispondere adeguamento in tutti i sensi.

    Comunque ho ricevuto la mia corra 1400W qualche tempo fa ormai e ho iniziato solo il lavoro di montaggio. Ho trovato molto facile smontare tutto e la mia intenzione è di avere la 1400W sopra con un dimmer esterno. Per il semplice fatto che voglio oltre alla verace anche altri tipi di pizza. Sono Romano però potete capire. Ma anche per usare il cornetto per altri scopi non si sa mai. Lato dimmer è tutto facile, lascio la resistenza sotto per fatti suoi con il dovuto cablaggio diretto e la superiore con cavi esterni allo scatoletta con dimmer e voltimetro, quest'ultimo per puro sfizio ma anche per ricordare a quale tensione per le diverse cotture ecc.

    Ora il problema n1 è con il montaggio della cera 1400w. Infilata nei buchi pre esistenti con una leggera limitata per allargarli e stretto i bulloni non a morte ma stretti per tenerla. Il problema è che a ore 12 è molto distante dalla cupola. Lato interno 3 cm e esterno 1,5 cm. Ora la mia domanda :
    mollette logicamente non hanno senso, so che devo tirarla un po a dx , questo xché la parte della chiusura vicino gli attacchi è praticamente attaccata alla cupola. Facile da risolvere con un po di fil di acciaio lato dx. Ma come risolvo distacco ore 12? Buchino nella cupola e la tiro giu? Svaso i buchi un bel po e da li mi regolo con mollette mentre stringo i dadi?

    Probabilmente è molto più semplice di quel penso e/o non ho letto abbastanza in giro(molto più probabile :rolleyes: ).

    Appena risolvo il montaggio della resistenza continuo con scatolotto e sughero ecc


    P1110499
    P1110501
    P1110502

    Edited by carMo999 - 15/5/2017, 22:01
     
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    La piega deve essere verso la cupola quella e' la prima cosa da verificare,perche'temo sia al contrario.
     
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  3. carMo999
     
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    Ciao Cosimo,

    Grazie per la risposta. Si avevo avuto la stessa idea ma la piega della resistenza va in basso montatacome è al momento. Provo cmq anche al contrario e se sta bene ....e so contentoo :D

    Aggiorno appena riesco a metterci le mani

    Edited by carMo999 - 15/5/2017, 22:03
     
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    Deve andare verso l'alto,poi segui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72663371
     
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  5. carMo999
     
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    Si perdonami intendevo basso perche la cupola era a testa in giu. cmq si é verso la cupola,spero che le foto mostrano cio che con le parole non riesco a spiegare :D

    La resistenz sale verso la cupola subito dopo gli attacchi ed annche alla u. solo che si impenna a ore 12.
    Domani provo a girarla e vedo come va.


    20170515_224358

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    No il verso e' corretto, dovrai ancorarla bene in modo da avere dal suolo almeno i famosi cm 4.5 di altezza.Aiutati forando la calotta con punte HHS che terrai raffreddate con un bicchiere d'acqua pena rotture di...punte.Ma prima di tutto vedi se riesci a modellarla a mano ora che si piega ancora.
     
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  7. carMo999
     
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    Ok roger that !

    Provero' sta sera a piegarla vediamo fino a dove posso. Grazie per le conferme ;) Provero' anche a limare un pochino di piu' i buchi avendo notato che se allento i dadi riesco a farla avvicinare come voglio o come dovrebbe essere. Grazie ancora a presto.
     
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    La prima cosa da fare e' ridurre leggermennte il diametro chiudendo il cerchio a sud o ore 6 .Se metti i ferma resistenze bastera' allentare per poi definitivamente serrare quel che occorre.Solitamante a mano e le mollette risolvono il montaggio. Ma nella peggior ipotesi eventualmente con un paio di tiranti e/o ferma resistenze (anche autocostruiti con filo d'acciaio).

    punti_rossi
     
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  9. carMo999
     
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    Ciao a tutti i confratelli,

    finalmente dopo un po di tempo sono riuscito a rimettere le mani e finire il montaggio della coera e del dimmer. Grazie per i consigli Cosimi747, ho poi semplicemente piegato la piega originale (vicino agli attacchi per intenderci) con calma e un tubo ed ho risolto. Montato le mollette , una fantastica idea senza bucare nulla. Ed ecco qui sotto il risultato . I collegamenti sono semplicissimi. Tutto diretto con due alimentazioni distinte. Una sotto e una sopra con possibile utilizzo del dimmer o collegamento diretto alla presa di casa. Qui in UK abbiamo switch a tutte le prese perciò' mi va bene se voglio spegnere una resistenza o altra come e quando voglio.

    L'ho accesa 30 secondi soltanto per vedere se tutto era ok e sta sera al via alla prima accensione e forgiatura. Domani primo impasto e prova :)

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    Un altro F.E.C. + Silvia 1400 W MSS (montaggio silviamolletta system ) ;) si aggiunge alla lunga lista. Dai d'ora in poi ci aspettiamo solo bellisime pizze cotte in meno di un minuto. ;) :P :D :D FEC 1g
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    FEC 1g

     
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    Bellissimo Fec! Quindi hai messo un display lcd per visualizzare i gradi di temperatura?
     
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  12. carMo999
     
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    Ciao,

    Grazie ! :D

    No no il display e' un voltimetro + misura i W che corrono sulla fase. Avra' un certo errore di tolleranza e' cinese.... almeno immagino perché' mi da 17xx watt a 239 volt. O forse e' giusto e in quel caso sto stressando la resistenza. Non ho ancora fatto nessun calcolo ma togliendo forse 100 diciamo 1600w forse li sta realmente consumando. A 220v da' circa 1400 W perciò'. Ma ripeto devo ragionarci meglio e cosi' poco tempo.

    Comunque e' una bestia sul serio, chi gia' ne e' in possesso sa di che parlo. Per fare la foto ... un calore assurdo. Forse per i watt un po più' alti :D


    @ Silvia l'idea delle mollette e' cosi semplicemente fantastica , idee veramente made in Italy, per chi come me si trova in UK capisce che intendo, senza polemizzare ;)

    Qui la prima forgiatura.

    20170629_224143

    Una fiamma rotonda.... non aggiungo altro

    20170629_224150

    Qui il voltimetro

    20170629_224245

    20170629_224249

    Edited by carMo999 - 30/6/2017, 14:18
     
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  13. carMo999
     
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    In effetti facendo ora due calcoli sembra che il w misurati siano più' o meno reali. Immagino che nel mio caso non e' soltanto utile per il mio scopo originale ( poter fare diversi stili di pizza da verace a romana, essendo romano amo entrambe) ma anche tener sotto controllo la resistenza. In effetti a pieno regime emana un calore assurdo. Fuoco e fiamme sotto controllo.

    Non sono sicuro se un termometro fa al caso mio. Dopo prove ed errori penso di arrivare a capire come gestirlo. Leggere il termometro ho paura che mi confonda di più' . Il pirometro dovrebbe far abbastanza. Anche perché' sono d'accordo che meno aggeggi e meglio e'.
     
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    CITAZIONE (carMo999 @ 30/6/2017, 13:50) 
    Ciao,

    Grazie ! :D ...................................... e' una bestia sul serio, chi gia' nbe e' in possesso sa di che parlo. Per fare la foto ... un calore assurdo. Forse per i watt un po piu' alti :D

    @ Silvia l'idea delle mollette e' cosi semplciemente fantastica , idee veramente made in Italy, per chi come me si trova in UK capisce che intendo, senza polemizzare ;)


    Qui la prima forgiatura non aggiungo altro...

    Quoto, non ha caso il sistema e' brevettato M.S.S Mollette Silvia System e non ha caso la resistenza si chiama come LEI "La Silvia." :wub: ;) :D
    Quoto ,meno aggeggi abbiamo e meglio e'.

    Edited by cosimo747 - 30/6/2017, 17:21
     
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    Grazie ragazzi.. io credo che il pirometro ti aiuti e del resto puoi fare a meno. Poi ognuno trova le proprie comodità in ciò che vuole, ci mancherebbe, e gli aggeggi in più hanno sempre il loro fascino..
     
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