Bosch MUM 4405

Una impastatrice FANTASTICA per l'alta idratazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Non ci sono impasti specifici.

    Per la napoletana io faccio così:

    acqua 1000
    farina 1600
    sale 50
    ldb 1

    Impasto tutto a velocità 1 o max la 2 (per poco).

    Dopo circa 8-10 min indipendentemente da come appare l'impasto, lo tiro fuori e lo chiudo a mano, con qualche giro sul banco.

    24 ore a ta (temp: 22°) e staglio dopo circa 18 ore.

    Per l'alta idratazione procedi come da manuale, ma ricorda che al max ci incordi 1,0 - 1,2 kg di impasto

    Per quanto riguarda le differenze tra plastica e metallo, tieni presente che sono davvero sfumature lievissime.

    Invece, ho scoperto di recente che era vero quel che diceva Nicodvb: la ciotola della Silver Crest non raccoglie bene tutto l'impasto e lascia parecchia roba sotto.
     
    .
1142 replies since 15/9/2012, 09:53   110337 views
  Share  
.