Bosch MUM 4405

Una impastatrice FANTASTICA per l'alta idratazione

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    Si è inserito normalmente come sempre... Non so che fare che nervi
     
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    Nei movimenti è normale? Funziona normalmente senza rumori strani?
     
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    Si normale... Non mi resta che lasciare su il gancio per l'eternità
     
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    Alla fine la foglia non serve 😁😁😁
     
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    Ciao ragazzi. Qualcuno ha mai messo 1 kg di farina integrale con idratazione al 90% con questa mum 4405? È molto difficile? È troppo?
    Io sono arrivato a 600gr ed era ok.
    Grazie ciao
     
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    CITAZIONE (Pippiripi @ 23/1/2021, 17:15) 
    Ciao ragazzi. Qualcuno ha mai messo 1 kg di farina integrale con idratazione al 90% con questa mum 4405? È molto difficile? È troppo?
    Io sono arrivato a 600gr ed era ok.
    Grazie ciao

    Io un paio di volte sugli 800/900 gr idro 80 per necessità... Ma no te lo consiglio, non lavora bene l. Impasto sale sopra la protezione del gancio ed è a rischio rottura.
    Meglio fare due impasti da 500 gr fai prima e non rischi nulla.
     
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    Buongiorno ragazzi,
    Ieri sera ho provato la mia nuova mum,ho provato un impasto lavorando 5 minuti con la foglia, per poi passare a gancio. Risultato oltre 40 minuti per incordare, nonostante gli stop l'impasto si è scaldato tantissimo.

    355gr di Marino
    284 di acqua
    1 gr di lievito secco
    7 sale
    13 di olio.

    Stamattina l'impasto risulta tale e quale a quando l'ho messo in frigo.
    Potete spiegarmi cosa è successo?
     
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    Prima di metterlo in frigo hai fatto partire la lievitazione?Un paio di ore a ta..dipende pure dalla temp.del frigo!
     
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    CITAZIONE (La Pizza è Felicità @ 8/4/2021, 10:43) 
    Buongiorno ragazzi,
    Ieri sera ho provato la mia nuova mum,ho provato un impasto lavorando 5 minuti con la foglia, per poi passare a gancio. Risultato oltre 40 minuti per incordare, nonostante gli stop l'impasto si è scaldato tantissimo.

    355gr di Marino
    284 di acqua
    1 gr di lievito secco
    7 sale
    13 di olio.

    Stamattina l'impasto risulta tale e quale a quando l'ho messo in frigo.
    Potete spiegarmi cosa è successo?

    molto strano la mum incorda anche l'aria....forse hai inserito troppa acqua ,diciamo dopo la prima parte di acqua poi la restante a filo..usa acqua fredda.
    ovvi che se sei andato oltre hai scaldato e rotto la maglia non la riprendi più e faticherà anche a svilupparsi di volume non avendo struttura.
    però considera io una volta con un impasto collassato praticamente,l'ho ripreso con qualche piega il giorno dopo così da freddo di frigo riuscivo a lavoralo meglio e nonostante non sembrasse crescere poi mi è venuta una teglia fantastica.
    cmq si la lievitazione prima del frigo dovevi farla partire,
    se non l'hai fatto caccialo fagli qualche piega così cerci di strutturarlo un pò fagli ripartire la lievitazione e poi metti in frigo.
     
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    Prima del frigo ha fatto un paio d'ore a t.a..
    Oggi pomeriggio provo a fargli un paio di pieghe e gli faccio fare un altro giro di frigorifero.
    L'acqua non era freddissima, diciamo intorno ai 15 gradi con una t.a. di 20.

    Dimenticavo.... l'acqua però l'ho messa a filo tutta insieme.
    Che sia stato questo il problema?
     
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    CITAZIONE (La Pizza è Felicità @ 8/4/2021, 11:34) 
    Prima del frigo ha fatto un paio d'ore a t.a..
    Oggi pomeriggio provo a fargli un paio di pieghe e gli faccio fare un altro giro di frigorifero.
    L'acqua non era freddissima, diciamo intorno ai 15 gradi con una t.a. di 20.

    Dimenticavo.... l'acqua però l'ho messa a filo tutta insieme.
    Che sia stato questo il problema?

    beh si il problema è stato quello...ovvero aver messo tutta l'acqua insieme.
    devi versarla a filo ma poco per volta , farla assorbire e mettere l'atra acqua senza perdere mai la corda .
     
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    Ok grazie,
    Provi a riprendere questo con le pieghe, nel frattempo ne faccio un altro, dosando l'immissione di acqua nell'impasto.
     
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    Allora, ho tirato fuori al frigo il primo impasto e subito fatto un paio di pieghe, sembra essersi ripreso e quindi lo lascerò altre 16 ore nel frigo.
    Nel frattempo ho preparato un secondo impasto con le stesse dosi del primo. Ho iniziato con la pseudofoglia aggiungendo acqua un pò alla volta, quando ha preso consistenza sono passato al gancio a velocità 2 dosando l'ultimo 15% di acqua.
    Terminata l'acqua in 7-8 minuti s'è incordato.
    L'esperimento prosegue con un ora di riposo a t.a. 20°, pieghe, frigo x24 ore.

    Domani sapremo come sono usciti, ovviamente comunque vada sarà sempre meglio di tante pizze merdose che ho mangiato pagandole.
     
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    Ciao ragazzi
    dopo aver avuto 2 bosh mum 4405 negli ultimi 10 anni, ho visto che il livello superiore, almeno di prezzo, è la mum 54A00...
    Qualcuno ha fatto questo passo?...ne vale la pena???

    ..io le vedo moooolto simili
     
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    Ciao ragazzi io sono indeciso se prendere la mum 5 a 150 euro o la kitchenaid Classic a 300 euro. Cosa mi consigliate ?
     
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