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Ciao,volevo sapere se oltre a pecile anche qualcun'altro fa la pasta all'uovo.Potete indicarmi le quantità,il procedimento e se va fatto con il gancio?
grazie. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Bilbo, qui trovi la sezione della pasta fatta in casa:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10014262
Trovi tutte le info per realizzare la pasta all'uovo, sia per il matterello che per la trafila. -
.Ciao,volevo sapere se oltre a pecile anche qualcun'altro fa la pasta all'uovo.Potete indicarmi le quantità,il procedimento e se va fatto con il gancio?
grazie
sì col gancio , io prima al lavoro un po' a mano
e poi la 'chiudo' con la boschina. -
.Ciao,volevo sapere se oltre a pecile anche qualcun'altro fa la pasta all'uovo.Potete indicarmi le quantità,il procedimento e se va fatto con il gancio?
grazie
ciao bilbo , confermo con il gancio la pasta all'uovo. alla fine quando inizia a forzare un po' mi fermo e gli do' qualche giro a mano . cmq e' una combattente questa macchinetta. io metto 100gr di farina ogni uovo e a seconda dei giorni un pizzico di sale !!!!. -
stegob2.
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Salve a tutti. Vi confesso che girovagando un po per il forum mi sono innamorato della MUM 4405! I lati positivi mi sono ben chiari. Il lato negativo che però mi frena un pò è la capienza della ciotola. In pratica oltre 1 kg d'impasto non riesci a farlo.
Ora io la vorrei acquistare a tutti i costi ma prevalentemente di solito impasto piu di 1 kg. Quindi mi chiedevo: è possibile impastare 1 kg alla volta e poi unire i 2-3 o 4 impasti fatti per un'unica lievitazione? Cosi facendo uso la straoordinaria Bosch anche per impasti di grande portata. Che ne pensate? Magari è una sciocchezza. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao stegob2, ma tu parli di impasti ad alta idratazione, giusto?
In quel caso, effettivamente, un kg è il suo limite. Non tanto per la capienza della ciotola, quanto per la stessa struttura della macchina. In particolare, penso che il gancio sottile e la velocità massima, relativamente bassa, siano dei limiti piuttosto significativi.
Io ho impastato 3 o 4 "round" fatti con la Bosch, ma onestamente non te lo consiglio. La macchina scalda parecchio e sollecitandola in quel modo c'è il concreto rischio di rovinarla.
Al limite varrebbe la pena comprarne due. Con 100 euro impasti quantità simili (o quasi) a quelle di una spirale da 500 euro.
Ma manco questa è una buona soluzione, in effetti, perché se vuoi impastare tanto, conviene il no-knead, che consente ottimi risultati a costo zero.
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stegob2.
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Infatti io di norma uso il Noknead ma ero attratto dalla soluzione impastatrice finora a me sconosciuta. Vorrà dire che mi limiterò a comprarne una e a non schiavizzarla! Grazie!
ps. ma ad esempio se io volessi impastare il pane, che ha un'idratazione minore cambierebbe la capienza ottimale?. -
bada-bing.
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Una domanda a voi esperti, vorrei prendere la bosh mum 4405. Voi la consigliereste visto che io di solito impasto con 900 grammi di farina e 500 di acqua? Non so quanto sia di idratazione. . -
.Una domanda a voi esperti, vorrei prendere la bosh mum 4405. Voi la consigliereste visto che io di solito impasto con 900 grammi di farina e 500 di acqua? Non so quanto sia di idratazione.
Si.
Piacere, sono Rita.
Benvenuto!. -
bada-bing.
User deleted
Piacere Rita, scusa la maleducazione che non mi ha fatto presentare, il mio nome è Matteo, amante della pizza e dei lievitati in generale. Amore che mi ha portato Prima a frequentare un corso di pizzeria a Napoli e poi nel vostro forum. Grazie per il consiglio allora 😊 . -
Mastropizza.
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Una domanda per Notturno:
volendo applicare la ricetta per la pinsa alla "lettera" così come è scritta sul sito (vedi sotto), la velocità 1 e 2 indicate nella ricetta dovrebbero essere simili alla velocità 1 e 2 della tedeschina? Spero di essere stato chiaro
qui la spiegazione per impastare: http://www.pinsaromana.info/ricetta-impast...na/#prettyPhoto. -
durbans.ps3.
User deleted
Ragazzi, qualcuno di voi ha comprato la ciotola in acciaio?
Se si, per quali impasti è consigliabile?
La vendono su Amazon a 47 euro
Grazie mille in anticipo!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Una domanda per Notturno:
volendo applicare la ricetta per la pinsa alla "lettera" così come è scritta sul sito (vedi sotto), la velocità 1 e 2 indicate nella ricetta dovrebbero essere simili alla velocità 1 e 2 della tedeschina? Spero di essere stato chiaro
qui la spiegazione per impastare: www.pinsaromana.info/ricetta-impast...na/#prettyPhoto
Ciao Mastropizza, onestamente non lo so. Penso che su quel sito parlino di spirale e in quel caso non c'è modo di paragonarla alla tedeschina.
Durbans, secondo me non ha vantaggi. Anzi, forse l'impasto si attacca meno sulla ciotola in plastica.. -
.Ragazzi, qualcuno di voi ha comprato la ciotola in acciaio?
Se si, per quali impasti è consigliabile?
La vendono su Amazon a 47 euro
Grazie mille in anticipo!
Ciao durbans, io non credo ti convenga. Ho comprato l'impastatrice con ciotola in acciaio inclusa a 57 euro (la MUM4407 per internderci) e poi ho comprato la ciotola in plastica come accessorio in più, e posso confermarti che per gli impasti mi trovo molto meglio con quest'ultima, staccano che è un piacere. Quella in acciaio è invece perfetta per montare la panna in estate previo passaggio in freezer. -
durbans.ps3.
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Spendere 47€ per montare la panna...mi sembra uno spreco di denaro?!? .