Farine integrali e "semintegrali"come vengono fatte, pregi e difetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. wildYeast
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    432
    Location
    Settimo T.se TO

    Status
    Offline
    Mi son spiegato male ramirez...
    So benissimo che é panificabile, ma perché aggiungerci i miglioratori??
    Dove lavoro,l'altro ieri,il panettiere ci ha portato le nostre solite "spaccatelle" per i panini,dentro un sacco da 10 kg di un semilavorato che conteneva(quello che mi ricordo): E300, che se non erro serve per aumentare la forza della farina(correggimi se sbaglio),emulsionanti(nn ricordo quali),farina di frumento maltata,e qualcos'altro che nn ricordo (domani copio e incollo)!!
    È questo che nn capisco,perché usare farina scadente a buon mercato per poi addizionarci i miglioratori,nn penso che li regalino sti semilavorati!?
    Non sarebbe meglio usare una farina meno raffinata senza aggiungerci nulla o sono diventati così indispensabili?

    Ciao

    C'é qualche azienda che puoi consigliarmi piuttosto che un'altra?? O basta che mi oriento su quei parametri?? Per noi casalinghi non sempre é possibile accedere alle schede tecniche,magari con dei nomi mi aiuti ulteriormente! Grazie
     
    .
97 replies since 2/10/2012, 20:21   13719 views
  Share  
.