Farine integrali e "semintegrali"come vengono fatte, pregi e difetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ramirez
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,783

    Status
    Offline
    E' una bella storia che raccontano chi ha rimesso insieme la macinazione a pietra, il germe che esce è perfettamente integro dalla macinazione industriale , così come nella macinazione a pietra se così non fosse le farine industriali avrebbero grassi che si ossidano e che "rancidiscono". La macinazione industriale tra l'altro fa meno danni di una macinazione a pietra le farine escono a basse temperature , la macinazione industriale è molto complessa e proprio per la sua comoplessità di passaggi c'è una completa separazione senza alterarne le dimensioni se tu vedi ad esempio la crusca di un molino industriale è di dimesioni più grande sicuramente di un impianto molto rudimentale come la macinazione a pietra. Se così non fosse la tecnologia non si sarebbe evoluta . Ti faccio un esempio il P/L di una farina che esce da un piccolo molino dove ha un diagramma di macinazione molto semplice con pochi passaggi è più alto rispetto ad un molino con molti passaggi dove c'è la possibilità di non danneggiare troppo gli amidi.
    Pubblicità e non più ..
     
    .
97 replies since 2/10/2012, 20:21   13717 views
  Share  
.